您的位置: 首页 / Design, Internet / 三维进度条生成网站 Preloaders.net

三维进度条生成网站 Preloaders.net

Published at Feb 3, 3pm / Keywords: , , ,

preloader

如今这个时代,设计一个网站不用点 AJAX 的东西,那就绝对是落伍了。而用 AJAX 的话,要想得到良好的用户体验,必须要做到及时响应用户的请求。对于读取服务器数据这种比较慢的请求,进度条就是不可或缺的了。

作为整个网站设计元素的一部分,一个漂亮的进度条可以有效提高用户体验。Preloaders.net 就是这样一个 Web 2.0 服务,它可以交互式的,快速生成各种各样的动态进度条。而用户仅需要点点鼠标,设置一下样式、颜色、大小之类的参数就可以了,免去了我们用 Flash,Photoshop 之类画的麻烦。

事实上,类似 Preloaders.net 的这种服务有不少,之前我就曾经介绍过一个名为 Ajaxload 的站点。在免费的这类服务中,这两个我个人感觉用起来都是比较方便,而且样式也比较多。特别是今天介绍的这款 Preloaders.net,还提供了很多 3D 风格的动画样式,这些样式其中我很多都是第一次见,非常的别致,相信如果能够合理用到一个 Web 2.0 应用中,一定可以为它增色不少。

btw,Preloader.net 整个站点的设计也是超赞,我喜欢这种简约不简单的风格。

发表您的观点或推荐本文 Loading...