您的位置: 首页 / Experiences / Google 实时搜索

Google 实时搜索

Published at Sep 14, 8am / Keywords: , , ,

ReadWriteWeb 上一篇文章讲述了如果通过 URL Hack 的方法得到特定时间段的 Google 搜索结果,稍加修改这个参数,甚至可以得到 10 分钟以内甚至几秒钟以内的搜索结果。这样其实就变相得到了近似“实时”的搜索结果。鉴于 Twitter 之类的服务日益盛行,这一功能看来越来越有用。

虽然 RWW 上讲的方法并不困难,但对于普通用户来说,修改 URL 还是复杂了一点儿,特别是如果经常使用就更加烦了。现在,如果你想体验 Google Real Time Search 又懒得自己修改参数的话,可以通过下面这个 Bookmarklet 做到:

Google Realtime!

你可以把这个 Bookmarklet 拖动到浏览器的收藏栏上,点击之,输入关键字即可得到最近十分钟收录的搜索结果。当然,你也可以按照 RWW 讲述的方法,修改 &tbs=qdr:n10 这一段获得其它时间段的结果,例如改为 n30 返回 30 分钟内的结果,s10 则返回十秒钟内的结果。

google realtime search

Google 的玩法又多了一种,大家可以发挥一下创意,实时搜索可以做的事情还是相当有趣的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...