您的位置: 首页 / Experiences / QuickTime X 的屏幕录像功能

QuickTime X 的屏幕录像功能

Published at Sep 14, 4pm / Keywords: , ,

苹果的 Snow Leopard 系统带来了一系列的更新,其中变化最大的恐怕非 QuickTime 莫属了。这个曾经一度被我无视的随机软件在武装了硬件解码 H.264 和即时上传到 YouTube / MobileMe 之后重回了很多人的视线。今天本想用它转一段视频到 iPhone 的,无意中发现了 QuickTime X 还可以进行屏幕录像。

QuickTime X screencast

随即我便测试了一下这个功能,给我的印象可以简单总结:简便、实用!

Quicktime X 的屏幕录制可选参数很少,只有清晰度和声音可以选择,相对于专业屏幕录制软件逊色很多,但我认为这并不妨碍它的实用性,毕竟很多时候我们只是需要简单的做个屏幕录像做个 Howto 之类的东西分享给朋友,Quicktime X 的功呢就足够了。

Quicktime X 录制好的视频可以通过它便捷的发布功能,以多种形式分享。我们可以进行简单的剪裁,然后上传到 YouTube 或 MobileMe 分享给朋友,也可以生成 Web 代码放置在自己的网站上。值得一提的是 Quicktime X 生成的 Web 代码还是很酷的,和 Apple 网站上视频的效果一样的。我随便录了一段视频如下,有兴趣的朋友不妨也试试。



以后没准我再做什么 Howto 之类的东西就会用屏幕录像这种形式了,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...