您的位置: 首页 / Design, Internet / Browserscope - 开源的综合浏览器测试服务

Browserscope - 开源的综合浏览器测试服务

Published at Sep 15, 3pm / Keywords: , , ,

对于 Web Developer 来说,在多个浏览器之间“游荡”已经是家常便饭,但对于每个浏览器各方面细节的了解,恐怕没几个人能够说出大半。其实如今浏览器分化为四大核心(IE, Gecko, Webkit, Opera)N 个小版本,各个所支持的东西多多少少都有点儿差别,对 Web 开发者来说确实是烦心事儿。

针对纷杂的浏览器种类,N 多人做了各种测试。比较著名的有 UA Profiler, Acid 3 之类的。今天给大家推荐的是一款一站式的测试平台 Browserscope。这玩意儿可以全自动的对你当前的浏览器进行 Network test, Acid 3 test, Browser Selector API test 和 Richtext Edit Mode test。整个过程基本是全自动的,最后给出测试结果,并且列出和其它浏览器的横向比较,非常的直观而详细。

Browserscope

我随手测试了一下 Firefox 3.5.3 和 Safari 4,两种浏览器测试结果都是很令人满意的。尤其是 Safari,Webkit 引擎确实不是吹的,Acid 3 100%,让我这种以面子工程为重点的 Web Dever 爽的不得了。

Browserscope 是用 Python 写成的服务,服务架设在 Google App Engine 上,本身基于 Apache 协议开源,对源代码有兴趣的朋友可以移步这里这里

btw: 话说这 IE 表现也太差了吧,我原来以为 IE8.0 已经改邪归正了呢,没想到还是那么烂,真是不比不知道啊~~

发表您的观点或推荐本文 Loading...