您的位置: 首页 / Internet / WordPress 2.9 将带来简单图片编辑功能

WordPress 2.9 将带来简单图片编辑功能

Published at Sep 17, 4pm / Keywords: , ,

即将发布的 WordPress 2.9 带来的更新并不很多(至少目前公布的并不多),对于普通用户来说,最为有用的一个功能估计就是这个图片编辑功能了。WPTavern 为我们展示了 WP 2.9 的图片编辑功能。对于不善于使用 Photoshop 之类图片编辑工具的 Blogger 来说,确实是个很实用的工具。具体功能看下面的视频吧,解说是英语,即便听不懂看演示应该也能看明白。(实在需要知道旁白说啥的同学请苦练英语,当然留言让我翻译一下也行,呵呵)

从视频里可以看到,WP 自带这个视频编辑功能确实很简单,只包含了剪裁(Crop)、顺/逆时针旋转(CW/CCW Rotation),横/纵向翻转(Flip)和改变图片大小。不过仔细想来,平时写博客时即便是打开 Photoshop,做的最多的也不过这几个功呢,顶多再加个阴影就完了。WP 这项功能算是充分为普通用户考虑,让 WordPress 和 Blog 更彻底的脱离“玩具”这个层面,更广泛的被大众接受。

不过话说回来了,现在人都玩儿 Twitter 去了,谁还写博客啊,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...