您的位置: 首页 / iphone / PushGmail: 让 Gmail 在 iPhone 上也可以 Push

PushGmail: 让 Gmail 在 iPhone 上也可以 Push

Published at Sep 22, 4pm / Keywords: , , , ,

Apple 是家让人又爱又恨的公司,我们一边数着它的劣行,一边却津津乐道的买着它的产品。iPhone 就是这其中最典型的例子,别的不说,它的邮件功能相当的强大,但就是不给 Gmail 开通 Pushmail (甚至连 Yahoo Mail 都有 Push)。因此,如果想要让 Gmail 也可以像 WebOS 和 Android 平台一样可以”Push”,我们就需要一些第三方应用来帮忙。今天给大家介绍的 PushGmail 就是这样一个软件。

PushGMail-1

在 iPhone 的 Push Gmail 这类软件中,最出名的恐怕数 GPush 了。GPush 作为 iPhone 上打破 Push Gmail 冰封的程序自然功不可没,当然它的跳票也给大家留下了深刻的印象。PushGmail 作为另一款完成同样功能“Push Gmail”的软件,有它很独特的地方。

首先,GPush 虽然基本功能不差,但实在是太简单了。就像它自己的描述一样,设置好就再也不需要看到它了。这个想法虽然不错,但每次听到 Push 提醒后还要手动来打开 Mail 再 Check 邮件还是相当不爽的。PushGmail 这方面做的就很好,当收到新邮件的 Push Notification 后,我们可以直接在 PushGmail 中通过内建的 Browser 来登录 Gmail Mobile 查看邮件,也可以设置直接打开 Mail 来查看邮件。虽然只是简单的将两个动作合二为一自动完成,但着实对于邮箱很忙的人非常有效率。

其次,GPush 的提醒很不完善,对于中文及有些邮件的邮件头支持都不是很好。PushGmail 这方面做的就很好,Notifications 中信息显示完全没有问题。

PushGMail-2

再次,不知道是不是个例,我的 GPush 经常频繁的丢信。当邮件很忙的时候(例如前几天疯狂的 Twitter Following),GPush 经常少发送几次提醒。PushGmail 的稳定性就很好,至少今天一整天我还没有错过任何一封邮件的提醒,而且 PushGmail 的提醒很迅速,应该是利用了 IMAP Push 技术来检查邮件再发送 Notification。

最后一点,也是很重要的一点,PushGmail 很便宜,只有 $0.99。对于这么有用的功能,这点儿钱很值。

我个人是买过 GPush,这个软件实话说没有达到我的期望值,所以我决定给 PushGmail 一个机会。现在看来它还是不错的,至少完全值回它的价格。这里我推荐有需要 Gmail Push Notifications 的朋友参考一下 PushGmail。itunes link

btw,PushGmail 的作者现在正在推广 PushGmail,每天送出 $15 的 iTunes Gift Card。今天第一天没几个人知道所以我不幸中奖了,已经拿到了我的 $15。所以明天,后天,大后天……呵呵,不要错过了 🙂 详情这里:http://bit.ly/4XJ40

发表您的观点或推荐本文 Loading...