您的位置: 首页 / OSX / mBox Mail for mac 试用

mBox Mail for mac 试用

Published at Sep 26, 1pm / Keywords: , , , ,

用 iPhone 和 iPod Touch 的朋友应该对 mBox Mail这款软件都不陌生,相对于系统自带的 Mail 来说,mBox Mail 对于 Hotmail (Windows Live Mail)的支持要强大很多。诸如 Push Notification、自定义信箱(文件夹)之类的功能都可以得到支持。

除了 iPhone OS 外,Fluent Factory 自然也考虑到了桌面用户的需求。最近他们就在测试 Mac OS X 版本的 mBox Mail for Mac,很幸运我成为了他们的 Beta Tester。下面贴些图讲讲 mBox Mail for Mac 的功能。

mBox-mail-1

mBox Mail for Mac 安装很简单,有安装向导可用。安装好之后在系统的状态栏即可看到多出的小信封图标。点击可以看到 mBox Mail 的运行状态,这里我们点击 mBox Mail Settings 来进行设置。

mBox-mail-2

mBox Mail 设计界面如上,很简洁,事实上也没什么可以改的东西。在这里我只是勾掉了 Show status in menu bar 这一项,因为菜单栏已经有不少东西了,实在太挤了。设置好直接关闭即可。

然后需要对邮件客户端进行设置,这里我用自带的 Mail 来演示(俺的最爱啊,呵呵)。打开 Mail:Preferences,添加一个邮件帐户:

mBox-mail-3

输入好 Windows Live Mail 的完整邮箱地址和密码之后,Mail 会提示你手动设置还是自动设置。这里 mBox Mail for Mac 实际上已经考虑到了对 Mail 的兼容,直接点击 Continue 就是针对 mBox Mail 进行设置了,非常的方便。

一切设置好之后,点击 Get Mail 按钮收信测试一下:

mBox-mail-4

很快,Windows Live Mail 中的文件夹就都被同步过来了,和试用 IMAP 协议的邮箱一样,非常的方便快捷,比微软默认提供的烂 POP3 协议强太多了。

mBox Mail for Mac 事实上和以前常用的一款名为 FreePOPs 的软件类似,也是在本地建立一个小型的 IMAP 服务器,然后利用一些未开放的协议(多半是对 Web Mail 进行逆向工程),将获取的邮件信息转换成标准的 IMAP 协议数据给邮件客户端使用。对于喜欢使用客户端,又不想放弃 Hotmail 的用户来说,mBox Mail for Mac 还是很方便的。

当前 mBox Mail for Mac 还处于内测中,如果您想测试的话,可以从这里下载(10/25/09 之前有效)。目前最新的版本为 Beta 4,下载链接中提供的为 Beta 3 版本,安装后在设置面板中勾选自动更新,然后再点击 Apply 即可更新到最新版本。如果您使用过后有啥感想,欢迎留言 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...