您的位置: 首页 / OSX, Software / CoverSutra: 强大方便的 iTunes 增强插件 [OSX]

CoverSutra: 强大方便的 iTunes 增强插件 [OSX]

Published at Oct 12, 2pm / Keywords: , ,

无论别人如何不喜欢,我个人对 iTunes 这款音乐管理、播放软件还是很情有独钟的。虽说占内存多点儿,但现在都 4G 内存标配了谁还在乎那几十兆啊。此外,iTunes 还肩负着把我十几个G 的音乐整理的井井有条的重任,非常让人省心。此外,一大堆 iPhone iPod 还要它来管理,对我来说绝对没有理由去用其它的播放器了。

但 iTunes 一直缺少一个我很想要的功能,就是随时弹出个气泡来提示我正在播放的歌曲,要是每换首歌都要把 iTunes 拽出来一下绝对是个悲剧。直到我找到 CoverSutra 这个软件之后,我心中的 iTunes 基本完美了!

CoverSutra-1

CoverSutra 不完全算一个 iTunes 插件,它本身是个独立的应用程序,但一切功能都是要配合 iTunes 的。如上图,运行 CoverSutra 之后,系统的 Menubar 上会增加一个音符的图标,当歌曲切换的时候,从这个音符图标所在的位置会弹出一个别致的黑色小气泡,显示正在播放歌曲的封面,名称等信息。当然,如果你不喜欢这个气泡,也可以在软件的设置界面中将提示方式改为 Growl,这样就可以充分自定义风格了。出了 Menubar 的弹出气泡,CoverSutra 还会在桌面上显示一个 CD 盒子样的图标来显示当前歌曲的封面,它的风格也是可以在设置界面中修改的。

CoverSutra-2

如果你认为 CoverSutra 只能提示一下当前歌曲的话,那实在是浪费了这款强大的软件。事实上,CoverSutra 是一款强大的到完全可以让你在听歌时忘记 iTunes 界面的软件。用鼠标左键点击音符,CoverSutra 会显示出一个类似 Spotlight 一样的界面,在这里,你可以非常方便的搜索 iTunes 的曲库,找到并且播放你想听的歌曲。整个过程无需打开 iTunes 的界面,对于经常在工作时听音乐的朋友来说,是非常方便的。

CoverSutra-3

另外一个我觉得很棒的功能,就是如上图所示的 Player Control 界面。默认情况下,CoverSutra 的 Player Control 界面可以用 F6 唤出,当然在设置界面可以改。在这个界面中,基本上所有常用的操作都有了,特别是评级这个功能恐怕是最常用的了。事实上,如果你和我一样是个评级控的话,CoverSutra 甚至允许你给六个基本都分别设置好快捷键,这样你在听到歌曲的时候,可以随时一键评级了。

CoverSutra 还有很多很赞的功能,例如 Last.fm 集成也是很多朋友想要的。无论从哪方面来说,CoverSutra 都是一个很值得试试的软件,这里推荐给喜欢和被迫使用 iTunes 的朋友 🙂

btw,该软件不免费,而且要价 20$ 相当让人不爽(感觉有点儿贵)。当然我知道这个应该难不倒这里的朋友吧,比如搜索个 CoverSutra 2.2 b6 之类的,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...