您的位置: 首页 / OSX, Software / Minuteur – 实用的计时器软件 [OSX]

Minuteur – 实用的计时器软件 [OSX]

Published at Oct 19, 3pm / Keywords: , ,

工作或生活中,很多时候我们都需要一个计时器。例如煮饭的时候或是记录什么事情,一个好用的 Timer 都会大大提高工作效率。而像我这样每天需要在实验室中做 research 的人来说,Timer 完全就是离不开的工具。今天给大家推荐的小软件 Minuteur 就是我一直在使用的一个计时器软件。丰富的功能设定以及优秀的界面,使得他毫无悬念的成为了我 Timer 类软件的首选。

minuteur-1

上图就是 Minuteur 的界面,完全的简洁风格,只在桌面上占据非常小的位置。界面虽然小但是功能却丝毫不逊色。上方的标尺每个数字代表是分钟,当倒计时开始的时候标尺会向右侧滚动,指示剩余的时间。下方的界面也很简洁,非常容易看出他们的功能,右侧三个键可以完成计时器或者倒计时两种状态的切换。用起来一目了然,非常的简单。

当然 Minuteur 如果只有这一点儿功能相信就不会值得我在这里码字向大家推荐了,我最看中的功能,是它的序列和可编程功能。由于可编程比较复杂,这里就先不谈了,有兴趣的可以看 Minuteur 的帮助和范例。下面主要说一下序列功能。

minuteur-2

点击中间那个三条线的按钮,即可呼出 Minuteur 的序列功能。如上图,我们可以非常方便的设置整个序列,而且每一步的提示声,时长和信息都可单独设置。我们甚至可以在每一步开始的时候让 Minuteur 调用系统的合成语音将预先设置的信息念出来,对于做连续实验的朋友来说是个非常有用的功能,我最近在做实验的时候全靠这个来计时了,不仅方便,而且由于无需人工腾出手来去干预 Timer,实验的精确度也被大大提高了。

Minuteur 整体来说是个非常赞的软件,您可以到作者的主页去下载到。当然,不是免费的可能是唯一有点儿令人不爽的事情,不过倒是可以找扛着枪的小土匪来解决一下问题 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...