您的位置: 首页 / OSX, Software / 找歌好助手 iYY

找歌好助手 iYY

Published at Nov 4, 4pm / Keywords: , , , ,

OSX 下小巧实用的软件很多,之前介绍的 Minuteur, CoverSutra 之类的都是些很精致的软件。今天介绍一款名为 iYY 的可爱小软件,软件本身虽然看起来有那么一点点简陋,但一站式下载音乐的体验却是非常的棒。

iyy

上图就是 iYY 的界面,这个软件的功能很简单,就是搜索并下载歌曲。通过 iYY 那个搜索框,输入关键词即可得到搜索结果,然后选择想要的歌曲就可以开始下载了。虽然下载速度不及 Windows 上酷狗音乐之类的软件,但 OSX 上总算有这么一个还算好用的了,很赞。

我个人实际实用情况,感觉 iyy 虽然界面不出众,但用户体验还可以。搜索速度很快,下载速度一般但有可能跟我身处米国却下的是中文歌有关系。此外我很喜欢 iyy 自带的修正 ID3 信息和导入 iTunes 的功能。要知道 OSX 下光一个修正 ID3 信息的软件 ID3Mod2 都要敲诈 N 个美大洋,iyy 却是作为附加功能免费提供,就这一点这个软件也值得保留在系统中。

iyy 本身也可以作为一个小巧的音乐播放器,自身也支持 Playlist 功能。但估计如今 iPod iPhone 之类的已经成为年轻人的标配,iTunes 就是有一万个不好,默认播放器的位置恐怕也无法取代了。不过我个人感觉 iyy 作为新下载歌曲试听来说倒是很不错,下载完先听一下,觉得不错导入 iTunes,不好直接删掉,免去了整理 iTunes 资料库的麻烦。

当然,我个人希望这个软件在未来的版本里能添加自动寻找封面的功能,最好还能来个新歌推荐的功能,这样 iyy 的实用性就更高了。当然,就现在的版本也是很值得使用的,推荐给用 OSX 的朋友 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...