您的位置: 首页 / Software / ShockDesktop – 保存桌面图标顺序的小工具

ShockDesktop – 保存桌面图标顺序的小工具

Published at Nov 9, 4pm / Keywords: , ,

对于大多数人,平时使用电脑的习惯,一般是把最常用的东西放在桌面上,即便是对于我这种桌面洁癖者,虽然桌面很少会出现 5 个以上图标,但一般未完成的工作或是未归档的文件还是会暂存在桌面上的。有的时候,即便只是桌面上这几个图标,我们还是会习惯性的给他们分分类,根据些不同的规则摆放一下。但有的时候,特别是某些手贱的家伙用你的电脑,随手点个啥自动排列之类的,往往会让我这样的桌面洁癖归类狂愤怒不已。

ShockDesktop 这个软件就是平息我等愤怒的一剂良药(当然辅以将贱人暴打一顿外加强迫其请客吃饭才能彻底平息)。ShockDesktop 可以将桌面上图标的排列顺序,摆放位置保存下来。当他们变混乱的时候,只需要点击一下即可恢复回原来的摆放位置,非常方便。

ShockDesktop

ShockDesktop 是个小巧单纯的绿色软件,它完成的功能都集中在桌面图标方面。对于它的最重要功能——保存和恢复图标位置,ShockDesktop 想的非常周到。它允许我们建立很多不同的 Profile,分别保存不同时刻的图标位置,需要的时候可以很方便的在这些不同的 Profile 之间切换。

ShockDesktop 还提供隐藏、显示桌面图标,隐藏、显示桌面图标文字的功能。我个人觉得这是个很有用的功能,特别是当桌面图标一大堆看着就烦的时候,先把它们隐藏了,等需要时再显示出来,很不错。

此外 ShockDesktop 也提供了些无聊但好玩儿的功能,例如把桌面图标摆成个五角星之类的。

ShockDesktop 全免费,绿色。支持各个版本的 Windows 系统。不过它在我的 Win7 64bit 上运行,偶尔会出现无法读取 Profile,或是读取了 Profile 图标位置恢复错误的事情,希望以后的更新能改进吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...