您的位置: 首页 / Internet / 点评狂-数码采购的新帮手

点评狂-数码采购的新帮手

Published at Nov 16, 4pm / Keywords: , , ,

当今,越来越多的数码产品走入我们的生活,对于年轻人来说,消费数码早已成为生活的一部分。每个人都有自己的采购方法和偏好,但往往真正买到产品时才发现它并不是很称心如意。归根结底,还是购买前功课没有做全的缘故。

testfreaks.cn

今天给大家推荐的一个名为“点评狂”的“新”服务。简单来说,点评狂是一个专项信息聚合服务,它会收集各种各样流行数码产品的相关信息,然后展示在一个产品页面上。使用点评狂的用户可以迅速通过分类或是搜索定位到产品页面,从而了解产品相关的大量信息。对于购买数码产品来说,如此丰富的参考,可以大大提高买到称心产品的几率。

最近我身边越来越多的人换用 Apple Macbook 作为自己的随身本本。确实 Macbook 做工精细性能不俗还有非常漂亮的 OS X,让越来越多人对其动心。这里我们不妨以购买 Macbook 为例子,来看看用点评狂作购买前的“功课”效果如何。

testfreaks.cn

首先我们在点评狂页面上大大的搜索框中输入我们想要的产品名:Apple Macbook。由于点评狂使用了 Ajax 搜索技术,当我们输入完 apple 这个关键字之后,相关的结果已经被实时列在了页面上,我们只需要用鼠标点选需要的即可。这里我们把鼠标移动到最感兴趣的 Macbook Pro 上,点评狂立刻通过浮动窗口给出产品的照片、综合评价以及评价信息摘要。这样一来,我们根本无需进入各个分类页面,就可以在无刷新的情况下快速浏览和对比同类或是相关的产品,并对概况快速了解,点评狂在信息的呈现这一点做的相当出众。

迅速浏览一下 Apple 其余的电脑产品,最终还是回到最中意的 Macbook Pro 上来。点击 Apple Macbook Pro 这个条目进入详细的产品页面,我们就可以在这一个页面上找到几乎所有关于该产品的信息。出了产品评分、产品介绍、产品图片这些常规信息外,点评狂还会提供对购买产品很有价值的点评信息。点评狂将点评信息分为两部分,一部分被成为“专家点评”,这部分信息来自于各大门户网站和权威评测网站,点评狂将他们一网打尽保证你不错过任何关于产品的各种细节和评价;另一部分是“用户点评”,这里不仅包括了点评狂网站用户的点评信息,点评狂还将其它网站(例如亚马逊)上对应产品的用户评价汇聚过来,给您充分的参考资料。对于一个产品,我想这些信息全看一遍的话,估计了解的也差不多了。

但可能点评狂认为这些信息还是不太够,如果可能的话,它还会去帮你找到产品相关的说明书,甚至去 Youtube 帮你找回一大堆此产品相关的视频资料。实在没找到你需要的信息,点评狂还提供了一个提问的功能,你只需将你想问的问题提出来,当有人回答您的问题的时候点评狂会自动将回复发送到您的邮箱里,相当的体贴。

相信看过上面的介绍,您在购买数码产品的时候肯定会记得到点评狂来看看了。也许细心的读者发现我在文章开头介绍点评狂时“新”服务加了个引号。事实上,这个服务就是 Testfreaks 的中文版本,将域名中的 cn 换成 com 就可以看到英文原版了。相比英文原版,点评狂当前的产品信息还不是非常全面,而且部分中文化也做的不是很让人满意。但作为一个新的中文服务,能有现在这个信息量已经很让人满意了,而且我相信它会不断完善,成为我们数码采购的重要参考。

发表您的观点或推荐本文 Loading...