您的位置: 首页 / Software / 推荐 USB Manager

推荐 USB Manager

Published at Nov 16, 2pm / Keywords: , , ,

USB Manager 是一款管理 USB 设备的小软件,功能很简单,但完美的补充了系统对 USB 管理的缺陷,很实用的小软件,Windows Only。

USB Manager

如今使用 USB 接口的设备是越来越多了,USB 即插即用的特性是让他大受欢迎的重要原因。特别是 USB 存储设备,USB 硬盘已经成为个人备份和扩展存储空间的标配,而 U 盘则已经成为交换文件的事实标准,甚至成为了分发内容的介质。但随之而来的问题也很明显,Windows 系统并没有一个方便有效的对 USB 设备或 USB 端口权限管理的机制。这使得任何人都可以在我们的 USB 口上乱插。特别是 U 盘这个东西,很多人根本不去注意自己 U 盘上病毒会给别人带来多大的麻烦,自己不杀毒不说,到别人电脑上插上就用,非常的烦人。

有了 USB Manager 就再也不用为这个问题发愁了。USB Manager 可以选择性的启用、禁用指定类型的 USB 设备。它可以管理的设备如下图,启用禁用都很简单,方便到用鼠标一点就可以完成。

USB Manager

当然最酷的还要算它的密码保护功能,点击 Options 选项,就可以看到密码保护页面。我们可以对指定类型设备进行密码保护,这样别人就没办法轻易在我们的电脑上乱接 USB 设备了。

我个人是很喜欢这个小软件,我觉得很多人是无法通过讲道理来阻止他们乱插别人电脑的行为的,费时间又没效果,通过这样一个小软件,在我自己不使用 USB 存储设备时,简单的禁用他们。当这些可恶的小白们再拿着那些罪恶的 U 盘乱来时,我就可以无辜的说“啊?用不了啊。估计不兼容吧,换别的电脑试试吧。”。嘿嘿嘿 🙂

USB Manager 是一款免费软件,作者主页的文字实在不太好认,不过靠上位置,旁边有写大小的地方就是下载链接。别看的太靠上了,那是 Google Adsense。

发表您的观点或推荐本文 Loading...