您的位置: 首页 / Software / Seesmic Desktop for Windows

Seesmic Desktop for Windows

Published at Nov 19, 3am / Keywords: , ,

如今相信越来越多的人生活已经离不开 Twitter。Twitter 的成功很大程度上源于开放 API 和丰富的第三方客户端。经历了几轮 Twitter 客户端的激烈厮杀和更新换代,目前流行的客户端主要集中在 TwitterDeck,Seesmic Desktop 和 Tweetie 这几家上。今天介绍的 Seesmic Desktop,一直是我在 Windows 上的首选客户端,今天它推出了 Windows 的原生版本,这对于如我这样的原生版本控来说算是个大好消息了。

Seesmic-1

如果你用过 Seesmic Desktop 的 AIR 版本的话,对于它的 Windows 版应该也不会陌生。Seesmic Desktop for Windows 依然保留了 AIR 版的全部功能,包括多列,完整的 Twitter API 和 Twitter Search API 支持,多帐户支持,端网址服务和图片服务支持等,功能上相比已经成熟的 AIR 版一点不打折扣,运行起来也很流畅。

Seesmic-2

在 UI 上,Seesmic Desktop for Windows 充分利用了 Win7 的 Aero 界面,透明效果加上平滑的动画,充分发挥了 Aero 给人带来的视觉享受,也显示了原生程序的威力。当然从内存占用上、启动速度上来说,在我的电脑上并没有感觉比 AIR 程序进步了很多,不过只是这个绚丽的界面也值得用它来取代 AIR 版本的 Seesmic 了。

Seesmic Desktop for Windows 支持 Twitter 最新的 userlist API,List 一直是我最想要的功能之一,很高兴可以在第一个公开的 Seesmic Desktop for Windows 版本里就能使用它。

当然,目前除了界面之外 Seesmic Desktop for Windows 没有集成其它超越 AIR 版本的功能,当然这只是第一个测试版,已经有如此完成度已经很让人满意了。有了 Native 版本,未来 Seesmic Desktop 可以集成的功能几乎不再受到任何限制,很是让人期待。

btw, 我现在非常期待 Seesmic Desktop for Mac 和 Tweetie 2 for Mac,哪怕出来一个也好啊,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...