您的位置: 首页 / Software / LockThis! – 锁住你的应用程序

LockThis! – 锁住你的应用程序

Published at Nov 23, 4pm / Keywords: , ,

不久前,我介绍过一款锁住 USB 的软件,今天要介绍的 LockThis!,则是可以锁住任意一个单独的程序。

虽然我认为,离开电脑的时候锁住屏幕(返回登陆界面)是很方便的安全措施,但在某些特殊情况下,你可能只是临时借电脑给他人用,而又不想让别人看到你的某些程序中的内容(例如你的浏览器或是聊天窗口,呵呵)。这时候 LockThis! 就派上用场了。它可以将程序最小化,而当你想还原或退出程序时,必须需要输入密码才可以。

LockThis! 使用非常简单,启动后它会缩在系统托盘区,当你需要锁住某个程序的时候,只需要按住 Ctrl 键点击最小化,这个程序就被 LockThis! 锁住了,操作异常简单且隐蔽。需要说明的问题,只有第一次使用 LockThis! 的初始密码是 LockThis!,其余设置都非常简单了。您可以观看下面这个视频大概了解一下。

[qt:http://blog.istef.info/wp-content/uploads/2009/11/LockThis.mov http://blog.istef.info/wp-content/uploads/2009/11/Lockthis.png 524 328]

LockThis! 是一款免费软件,这里可以下载,希望对您有用。

发表您的观点或推荐本文 Loading...