您的位置: 首页 / Internet, OSX, Software / Socialite – 把 SNS 收纳在你的桌面

Socialite – 把 SNS 收纳在你的桌面

Published at Dec 2, 4pm / Keywords: , , , , , ,

眼看着 Twitter 推出了一系列新功能(list,官方 retweet),我最爱的桌面客户端 Tweetie 死也不更新,让我不得不动了寻找其它客户端的脑筋。我曾经推荐过的 Seesmic 是不错,不过 Mac 上用 AIR 程序总感觉怪怪的(风格格格不入),所以一直没有使用它。不过最近我发现了一个叫 Socialite 的程序,用了几天感觉非常的好,所以向大家推荐一下。

Socialite-1

Socialite 是一款集大成的社会化网络服务客户端,之所以这样说,是因为它不仅支持 Twitter,还支持 Facebook、Google Reader、Flickr、Digg 以及自定义 RSS。它可以方便的把这些东西都收纳在一起,随时自动刷新,并利用 Dock 图标或 Growl 来随时提示。

Socialite 对 Twitter 的支持很不错,它不仅支持 Twitter API 和 Twitter Search API,而且支持最新的 list 和 RT 功能。Socialite 也支持流行的端网址服务和图片寄存服务,图片上传更是简单到直接把图片拖入程序窗口即可,使用起来非常的流畅。但 Socialite 比较遗憾的是无法支持自定义 API 和对话方式查看,不过如今大家现在都 VPN 了吧,谁还会在乎这个,呵呵。

Socialite-2

Socialite 对 Google Reader 的支持也相当不错,支持分类。基本功能方面支持打星标和分享,同时也支持使用 Email 分享和快速 Twitter 分享。但缺少 Tag 支持以及完整的 Send to 功呢,让其和网页版的 Google Reader 比起来功能上有些逊色了。不过由于集成在 Socialite 内部,它可以充分利用 Socialite 的新信息提示系统。我个人将其设置为一小时刷新一次,这样我每一小时有新消息时就浏览一次,缓解了每天集中阅读的压力,阅读的效率和质量都有提高。

Socialite 很特别的一点,它还支持一个叫 HUD 的模式。我们首先需要在设置中指定一个激活 HUD 模式的快捷键,无论你在哪个应用程序中,只要按下这组快捷键,就会唤出 Socialite 的 HUD 窗口,就可以快速浏览所有的未读信息。这个在平时和别人 Twitter 交谈的时候使用非常方便,结合快速发送 Twitter 的功呢,平时几乎无需打开 Socialite 的窗口了。

最后说明一点,Socialite 不是个免费软件,而且价格 $20 也不算便宜。但它的免费版除了每次启动有个烦人的提示窗口外,只有同时最多三个帐户的限制,其实一般使用也够了。当然如果哪位技术强大的朋友能做个“疫苗”啥的,一定记得发给我一份啊,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...