您的位置: 首页 / Experiences, Internet, OSX / Google Chrome & Chromium

Google Chrome & Chromium

Published at Dec 10, 3pm / Keywords: , , ,

Chrome-1

憋了不知多久,Google Chrome 的 MacLinux Beta 测试版终于出来了。虽然在它没出之前,我们老早老早之前就都用上了,但 Beta 版正式推出,说明 Google Chrome 现在已经足够稳定了,怕没完没了 Crash 的朋友可以放心大胆用了。

当然更令我们兴奋的消息是 Chrome 终于支持扩展了,虽然这个也是老早老早之前就用上了,但这次 Google 干脆出了个 Extensions Gallery,我们有理由相信它今后会像 Firefox Addons 一样变得强大无比。

然后就是郁闷事儿了。虽然说 Google 内部那帮人很多用 Mac 的,但最终都 Beta 的 Chrome 里,只有 Windows 版本可以支持扩展,其它的都不行。这让我们这些 Mac 用户,还有 Linux 用户们痛苦不已。不过扩展这功能在 Mac 版的 Chrome 里也是老早老早就有了,甚至还有个 Extension Manager,没想到 Google 竟然在 Beta 推出时将其河蟹了,完全让人无法理解。

不过我们还是有办法解禁这项功能的,答案就是 Chromium,利用 Dev 版本的 Google Chrome 就可以使用这些扩展了。不卖关子了,具体方法如下:

  1. 下载个 Chromium,当然要支持扩展的版本。不过我想没人愿意花一个小时下代码,然后装个 2.X G 的 XCode 然后再花几小时从源码编译,我等懒人还是直接下载 Google 编译好的 Chromium 版本即可。您可以在这里下载最新的版本,如果不能用可以自己找找之前的版本,当然看看 waterfall 的记录是个不错的办法。
  2. 然后用这篇文章的方法,在收藏夹里添个 Bookmarklet。如果懒得看 E 文,就把那个 Enable Extension Install 的链接直接拖放到收藏工具栏即可。
  3. 访问 Chrome Extesions 的官方网站,找到中意的扩展,Google 此时会提示你你的浏览器版本不支持扩展,无视之,点击刚刚加上的 Bookmarklet,安装按钮立刻变为蓝色有效的状态,装上就好了。

Chrome-2

一切就是那么简单,喜欢速度飞快上网的朋友建议试试。我截图中那个版本还是不错的,我用了两天了只 Crash 了一次还是在关闭的时候。另外 Lifehacker 还有个扩展推荐文章,毫无头绪的朋友可以看看。

发表您的观点或推荐本文 Loading...