您的位置: 首页 / OSX / 强烈推荐 Notify 2

强烈推荐 Notify 2

Published at Dec 10, 4pm / Keywords: , ,

之前我曾经小小推荐过的 Notify 这个 Mail Notifier,最近升级为 Notify 2,功能异常强大,界面异常简洁美观方便。强烈推荐使用!

notify2

Notify 之前只是个 Gmail 邮件检查软件,虽然支持多帐号检查,但因为只能检查是否有新 Gmail,功能单一,估计也只有我这种外观控才会一直使用它。但它最近升级的 Notify 2 则是让我惊喜,不仅功能变得非常强大,界面还是一如既往的美观,而且开始支持其它邮箱服务。虽然收费了(仍然有免费版),但我试用几个小时后几乎是毫不犹豫的买下了它($10)。

notify2-1

Notify 2 继承了原版的界面风格,但多帐号支持变得更丰富。新版不仅支持多个 Gmail,更是支持 Google Apps,Mobile Me,Rackspaces 和任意 IMAP 邮箱。主界面上方和底部增加了两排按钮,不用我多介绍,看那些按钮文字大家就知道他们是做啥的了。我们现在可以在 Notify 这个小小的界面里完成包括已读、删除,新建和回复这些最常用的操作。在 Email 已经成为我们基本交流工具的今天,估计大多数人写 Email 早已不会按书信那样如次正式,这样的快速操作,比使用 Mail 客户端可是方便太多了,大大提高了工作效率。

notify2-2

Notify 2 启动后仍然只是在 Menubar 上留下个小小的图标,辅以数字显示当前未读邮件的数量。当收到邮件时,Notify 2 可以发出声音或利用 Growl 来提示,而这些提示甚至是可以针对不同 Email 帐号单独设定的。例如我有四个邮箱,我设置了四种不同的提示音,即便我没有看电脑屏幕,听声音就可以知道哪个邮箱有新邮件了,很酷。

Notify 2 的写邮件界面很简单,但另我比较意外的是收件人地址栏竟然可以根据通讯录来自动匹配邮件地址,非常的方便。当然我觉得如果能发送附件的话,我真的可以把 Mail 请出 Dock 了。

notify2-3

Notify 2 另一个大进步是终于可以快速查看邮件全文了。其实 Notify 2 做到这份上,我已经基本没有任何动力打开网页或是 Mail 来查看邮件了。事实上 90% 的邮件基本上看完就删已经足够了,只是需要整理的时候才会开一下邮件客户端。

Notify 2 比较让人不太爽的一点是变成收费软件了。当然如果你不想花钱的话只是没有所有编辑功能,当个多帐号的 Notifier 还是不错的。强烈推荐!!

发表您的观点或推荐本文 Loading...