您的位置: 首页 / Software / memWatcher 随时看着你的内存

memWatcher 随时看着你的内存

Published at Jan 3, 1pm / Keywords: ,

有的时候当我们需要开一些大程序之前(例如 Photoshop)总会担心内存不够,导致机器变得慢得要死。通常的办法,我们可以打开任务管理器瞄一眼还有多少富裕的内存。今天介绍一款非常简单的小工具 memWatcher,有了它你可以随时瞄一眼屏幕右下角,就知道还有多少内存可以用了。

MemWatcher 启动后没有多余的用户界面,只是显示出当前使用的内存/全部内存。第二行则是更直观的显示出当前物理内存使用的比例,以及交换文件使用的比例。我很诡异为啥我的交换文件被占得满满的内存却都闲着,Windows 怎么经常做这种这么傻的事情呢,sigh。

MemWatcher 是一款免费软件,可以在这里下载,我试了试 Windows 7 64bit 没问题,有需要的朋友自取吧。

btw,号外号外,再次广告啦,本博客所在 VPS 开始招租,最低年付 200 即可入住,数量有限预购从速啦!详情这里

发表您的观点或推荐本文 Loading...