您的位置: 首页 / Design, Internet / Pictaculous:调色板生成小服务

Pictaculous:调色板生成小服务

Published at Jan 25, 3pm / Keywords: , ,

对于做任何设计,选好颜色都是至关重要的。色彩搭配的不合适,美感大打折扣。而对于做界面 UI 来说,如果色彩选择不好,会严重影响用户体验。在这个 Web 2.0 时代,大量鲜艳的色彩被采用,这个问题就越来越突出了。

Pictaculous 是一个在线生成调色板的服务。与其它服务不同,Pictaculous 不需要你指定几个颜色,也不只是那种将各式各样备选方案列出来。Picaculous 需要用户上传一张图片,然后经过程序分析产生一个基于所上传图片的调色板,这一点还是挺有特色的。

我尝试了一下这个服务,使用起来已经不能再简单了(真喜欢如今 Web 2.0 的操作方式),无需注册啥的,只需上传一张图片,然后它会通过 AJAX 的方式提交请求并返回结果。对于分析结果,还是比较准确的,基本图片中的基础色调都能被分析出来。Pictaculous 在结果中还提供 Photoshop 色板格式文件下载,对于做设计来说方便很多。此外,Pictaculous 还会返回一些来自 Adobe Kuler 和 ColorLovers 的结果,也是有一定参考价值的。

我个人觉得 Pictaculous 还是个不错的服务,值得丢进收藏夹随时备用。当然,Pictaculous 当前的功能还是太简单,我觉得应该根据图片分析结果,提供若干个备选色板(例如单色,两色,互补色等),这样应用场合就更多了。当然,提供 API 也是应该做的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...