您的位置: 首页 / Internet / iTunes Store 已售出 100 亿首音乐

iTunes Store 已售出 100 亿首音乐

Published at Feb 25, 4pm / Keywords: , , ,

Apple 是一家奇妙的公司,自从乔大爷用 iPod 给她带来了第二次生命之后,可以说后来的一切奇迹都和这个小小的随身听有着千丝万缕的联系。而曾经作为这个小家伙的副产品 iTunes Store,如今早已成为音乐贩卖的重要渠道。今天对于它来说,是一个有里程碑意义的一天,iTunes Store 到今天已经累计售出了 100 亿首音乐!

100 亿是个惊人的数字,我们刨去 10% 的免费音乐,就算每首歌 $1,90 亿美金依然是个非常吓人的数字!而下面这张历史上下载最多的音乐的统计,还揭示了另外一个有趣的现象──多年经营的苹果依然改变了人们的观念和习惯。

不知道您的电脑上这二十首歌有几首,我看了一下我的电脑竟然有十二首,而前十里就占了八首。我们再来具体看看这些歌,你就会觉得更恐怖了。第一和第三名的 Black Eyed Peas 是 09 年最火爆的组合,这两首歌全出自他们最新的专辑 The E.N.D.,第五名的酷玩去年火的不得了,第八名则是去年格莱美最佳专辑中曲目、小美女 Taylor Swift 成名作 Love Story (强推这首罗密欧朱丽叶故事,很好听),占据第二第六的 Lady Gaga 恐怕已经无人不知无人不晓了吧。而最令人惊讶的是第十名的 Tik Tok,Ke$ha 这首歌到今天恐怕也就出来三个月时间,就已经跨入历史前十了。怎样,你已经发现了什么了吧?这些全是新歌,这也就意味着 iPod 这个小东西和苹果一系列成功的产品早已改变了人们的习惯和消费方式,大家已经习惯通过 iTunes Store 来购买音乐。从这一点来看,iTunes Store 为苹果得到的东西,恐怕比 100 亿这个数字更有价值。(10 billions 下载官方页面

我个人很钦佩 Steven Jobs 的远见,当 iPod 大红大紫,iPhone 如日中天之时,他利用这些产品带动了 Mac 和 iTunes 的成长。如今后两样产品已经彻底改变了人们对电脑的认知和消费数字版权内容的习惯,在他们的光晕之下,iPad 的成功的障碍恐怕已经被清除的差不多了。

分享 Lady Gaga 的 Poker Face MV (DVDRip),依然是 Google Docs,下不了的恐怕您得翻翻墙头之类的,今后大内容的分享恐怕都会放 GDocs 了。(GDocs 部分服务器疑似受Fire墙骚扰,另外我的短网址服务用的是 BitlyPro 的,也有可能被骚扰,打不开的话您得武装一下技术了)

发表您的观点或推荐本文 Loading...