您的位置: 首页 / 导火线

导火线

Published at Aug 15, 11pm

导火线

影片名称: 导火线
影片类型: 动作片
出品日期: 2007-08-02

◎导  演 叶伟信 Wilson Yip
甄子丹 Donnie Yen …..动作导演
◎主  演 甄子丹 Donnie Yen
      古天乐 Louis Koo
      邹兆龙 Collin Chou
      范冰冰 Bingbing Fan
      吕良伟 Ray Lui

【内容简介】

一人、一车!迅雷不及掩耳间,破风而来!人是重案组警察疾恶如仇的马军。马军的打击目标在黑道日益壮大的越南帮三兄弟渣哥、TONY和阿虎:马军安插得力手下华生到渣哥身边当卧底。华生凭借其聪敏、能干、好打,得到渣哥的无比信任,当上近身保镖。

马军与黑帮的白热化对抗中,华生卧底身份被揭,险些送命。渣哥为了脱身,一夜间消灭所有证人、证物。渣哥判刑前一晚,只剩下唯一证人华生。阿虎冒死前往杀之,马军以一敌三,在狭窄的电梯空间跟阿虎死斗,阿虎最后被杀。马军虽保华生一命。但华生因女友被抓走,被迫隐瞒马军离去。

宣判日来临。华生虽现身,但却以失忆理由,让渣哥无罪释放……华生独自离去赎回女友。马军心知阿虎死在警方手上,Tony不会放过华生。即把目标落在渣哥身上,威胁作人质,跟Tony交换华生。

马军硬闯八号烈风下的木屋区,跟Tony、渣哥两兄弟对抗。华生为让女友全身而退,被迫眼巴巴看着马军被数十敌手围困而离去。马军无悔!他的执着虽惹来世界的厌弃与憎恶。但他相信,只有这种没回头路的态度,才能对抗罪恶!华生被感动,返回相助。马军、华生二人与Tony兄弟展开了最终决战!

【个人简评】

这个夏天注定不缺乏打篇,而盛产武打片的香港则祭出了自己的两大高手,让观众的视觉彻底过足了瘾。继吴京的《男儿本色》之后,甄子丹又奉献出《导火线》秀出“甄功夫”。《男儿本色》的打斗场面已经让你觉得眼花缭乱,但《导火线》则有过之而无不及。甄子丹饰演的暴利警察马军,用自己的拳头维护着正义,与黑势力的斗争,过足了打架瘾。

《导火线》这部剧的情节很简单,而且发展速度也和香港警匪片一样快速不拖沓。《导火线》中引入了时下很时髦的混合搏击的概念,我们在剧中可以看到各式各样的功夫,而且也会经常看到甄子丹用出美国自由搏击中常见的 Pin 的动作。丰富而火爆的打斗场面,再加上激烈的枪战,《导火线》充分满足了观众们的破坏欲望。而最终“甄功夫”和泰拳的对抗,将整部影片推向最高潮。

《导火线》全篇不足 90 分钟,恐怕是今夏多部影片中最短的一部了。显然 50 快去看这么部电影感觉还是有点亏,建议半价时出手,或是买碟回家看。

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Aug 15, 11pm
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments