您的位置: 首页 / 虎胆龙威 4

虎胆龙威 4

Published at Aug 5, 8pm

Live Free or Die hard 4

导演: Len Wiseman
主演: Bruce Willis / Maggie Q / Justin Long
上映年度: 2007
官方网站: http://www.livefreeordiehard.com/
语言: English
imdb链接: tt0337978
制片国家/地区: USA

◎简  介 
这是《虎胆龙威》系列特别营造的一个惯例:约翰•迈克莱恩总是在错误的时间出现在错误的地方,然后被迫卷进一系列的麻烦之中。话说不知道是哪一年的7月4 日,恰好是一个周末,虽说纽约警察约翰•迈克莱恩正在度假中,可是他还来不及和他那已经上大学的女儿露西道别,就被总部的电话叫走了,他接到一个任务:逮捕黑客马特•法莱尔,然后送到FBI那里接受审讯……怎么看这都是一件稀松平常的案子,可是你不要忘了约翰那天生吸引麻烦的体质。约翰刚刚抵达马特的公寓,就像触动了什么机关似的,各种各样的混乱接踵而来。

  在马特的帮助下,约翰那不太灵光的脑袋终于开始慢慢理解自己身边为什么发生了这么多事情。原来,不知道来自于何方的一股攻击力量,正在侵蚀着美国的计算机系统,一旦成功,整个国家都将陷入停顿的可怕状态。当然,这个计划背后肯定有一个神秘人物,只是FBI没办法确定这位神秘人的具体位置。

  制造这场混乱的幕后黑手就是托马斯•加布里埃尔,他为约翰准备了一大堆机关障碍,包括绑架他的女儿露西。目的只有一个,就是避免这个警察插手自己一手策划的惊天大计划。要说计算机啊网络啊,可都是约翰的死穴,虽然不至于一窍不通,也八九不离十了。好在虽然一路连滚带爬,约翰却没忘记自己的任务,将马特牢牢地带在自己身边,于是这位年轻的黑客小伙子,就成了这一次约翰身边最得力的帮手。
一句话评论:
布鲁斯•威利斯饰演的这位性情乖戾、脾气暴躁的纽约警察,就像一个你许久不曾想起的老熟人……他可能更老、更秃了,穿衣的品味也下降了,可是他仍然能够带给你无限的惊喜。
——《电影沙龙》
影片中那些真实的动作场景,要比靠电脑完成的更精彩、更真实。
——《滚石》
影片可能没第一集那么好,不过也差不多了。
——《多伦多之星》
拍摄了四集故事之后,约翰•迈克莱恩的“不死身”更像是一个笑话,其实他就是一名变相的超级英雄,否则怎么会被五辆汽车压在下面,却仍然能够活命?
——《费城每日新闻》

【个人简评】

和每一部《虎胆龙威》一样,布鲁斯·威利斯这个铁汉是绝对死不了的。无论对手有多强大,甚至是一个军队,Willis 凭借个人力量都会转危为安,化险为夷。Die Hard 4 讲述了一场认为制造的计算机灾难,Willis 为了保护仅存的一个黑客来拯救美国,最终成功。《虎胆龙威》系列非常恰当的反应了美国人的个人英雄崇拜。情节虽然貌似有无数不合理,但《虎胆龙威》还是动作片,作为好莱坞式的动作片来看,还是可圈可点的。尤其是战斗场面,还是非常精彩。

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Aug 5, 8pm
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments