您的位置: 首页 / 神奇四侠2:神奇四侠和银影侠

神奇四侠2:神奇四侠和银影侠

Published at Aug 5, 9pm

神奇四侠2

又名: Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
导演: Tim Story
主演: Michael Chiklis / Jessica Alba / Chris Evans
上映年度: 2007
语言: English
官方网站: http://www.fantasticfourmovie.com/flash_index.html
imdb链接: tt0486576
制片国家/地区: USA

◎简  介 

剧情:
  由于遭遇宇宙射线的辐射,里德·理查兹和好友本·格林,再加上苏珊和约翰尼·斯道姆姐弟俩,他们的DNA被重组,拥有了异于常人的超能力…… 在经历了身体上的转变所带来的种种不适和分歧后,里德化身的“神奇先生”将其他三人聚集到一起,组团F4,利用独一无二、强大到可怖的力量去保护纽约市民,还顺道解决了野心勃勃的“毁灭博士”。
  话说F4不但已经适应了全新的自我,还在不断地开发着自己的新能力,想要将这些变化升华成为一场遗传学上的进化。不仅如此,他们的生活也随之步入正轨,过得有滋有味。约翰尼还是那么地放荡不羁,追求火辣MM永远都是他的最爱,然而看着身边的里德和姐姐苏珊浓情蜜意,而自己经常欺负的傻大个本也和他那失明的雕刻家恋人艾丽西娅关系稳定,约翰尼突然感觉到了一丝以前从没有过的孤独:他是不是也应该找个好姑娘安定下来呢?
  里德和苏珊终于修成正果,即将步入礼堂……然而婚礼进行到一半,却突然被一场诡异的狂风打断,不但吹散了新郎和新娘在圣坛前的宣誓,也将整个婚宴吹了个七零八落。里德抬头看到天空闪过一道银色的影子,心头突然涌现了不好的预感,他让约翰尼化身“霹雳火”追了过去,没想到“霹雳火”全然不是对方的对手,不但败下阵来,身体也暂时性地发生了⒚畹谋浠?-这道银色的影子就是F4的新敌人,来自于另一个星球的“银影侠”。
  里德的预感果然没错,自从“银影侠”出现,世界各地相继出现了毁灭性的灾难,将军海格恳请F4与军队联手,共同抓住在世界引起无数恐慌的 “银影侠”,他们必须在所有的希望都消失殆尽之前,揭开高深莫测、谜一般的银河使者–“银影侠”的神秘面纱。然而随着调查的深入,苏珊却凭借女性的直觉,洞悉到了“银影侠”内心深处的高贵与悲哀……原来“银影侠”也是个可怜人,他本是一位天文学家,为了拯救母星免于遭受“行星吞食者”盖拉克图斯的毒手,而自愿成为敌人的傀儡,踏着冲浪板在银河中四处寻找可供盖拉克图斯吞噬的星球,而他的下一个目标,就是地球。F4之间紧密的团队精神重新挑起了“银影侠”潜伏已久的情感,他背叛了盖拉克图斯,并协助F4迫使他放弃了地球。然而,“银影侠”也为此受到了惩罚,他被盖拉克图斯强行困在了地球上。

【个人简评】

其实神奇四侠系列是美国科幻片中比较无聊的,剧情无聊故事安排也比较无聊。不过我个人很喜欢美女 Jessica Alba,所以每一部都没有落下。神奇四侠2讲述了一个外星人入侵地球的故事。最终 Sue (就是 Jessica Alba)用感情感化了银影侠,并在它的帮助下,将企图吞噬地球的侵略者击溃。

btw: 用来看美女还是不错的,不过在这个科幻片盛产的假期,还是买张碟看看算了。

==================我是分割线====================

幕后:
【神奇漫画】
  《神奇四侠》是神奇漫画史上第一部以家庭为背景搓堆的超级英雄系列,这套漫画40多年的成长过程是神奇漫画中最“长寿”的一部作品,故事中出现的四个拥有超能力的男男女女或情侣或朋友或姐弟,他们因为身体的转变而居住、工作在一起,互相依靠,也会产生家人之间必不可少的口角,而F4和其他英雄最大的区别就在于,他们在现实生活中没有秘密身份,走在纽约街头时,他们就像明星一样,会被人要求签名合照……
  2005年,这部系列漫画作品重新被搬上大银幕,其中的过程也算是磕磕碰碰,主要还是在于原著跨越了整整三代人,而改编成电影之后如何满足这三代漫画迷不同的口味,就成了导演蒂姆·斯托瑞必须面对的首要问题……他成功了,当全世界的电影观众都在大银幕上认识了F4之后,随之而来的是影片在全球拿下了3.3亿美元的票房,并成为20世纪福克斯公司所发行的最挣钱的一款DVD。金钱,往往是摧生因果的幕后动力,所以续集才会如此地顺理成章,没有人对此产生怀疑。
  F4——这个有如神话故事般的超级英雄四人组,于1961年在漫画《神奇四侠》中首次亮相,就迅速俘获了漫画迷们的“芳心”。神奇漫画中的传奇组合斯坦·李和杰克·科比(Jack Kirby)共同创造了这套系列漫画书,故事围绕着F4展开,他们以纽约最著名的巴斯特大楼作为总部,通过科学发明和神奇的力量与邪恶做斗争,以求改良这个世界……可以说在F4的背后,有着非常庞大的故事含量,而2005年的改编电影《神奇四侠》也只是窥到了冰山的一角而已,所以导演蒂姆·斯托瑞有必要在续集中为这支杰出的超级英雄团队加入新的角色、新的冒险故事:“《神奇四侠2》中最成功的新角色,就是‘银影侠 ’,他是原著漫画中最酷、最有个性的一个人物。所以我们必须创作出更多的特技、更多的动作场景以及更多的CGI来壮大这个角色。”
  由于有着一个根基牢固的原著漫画做后盾,这就有效地帮助编剧唐·佩恩(Don Payne)从容地从中挑选出适合第二集影片的故事元素: “我从小就是原著漫画的粉丝,所以我当然希望这部续集可以超越2005年的原作,这就需要更多的兴奋点、戏剧性以及小幽默。同时,我也想借着这部影片更加深入地探讨一下F4的生活:他们都很富有,同时也需要处理名人效应所带来的负面压力。苏珊和里德的关系稳定并打算结婚;本和艾丽西娅也是让人羡慕的幸福一对;至于约翰尼,身边永远不乏美丽的女人相伴……但这些都不及塑造‘银影侠’这个角色时所带给我的兴奋。”
  《神奇四侠2》肯定是遵循着原著漫画所能提供的时间线索,不过唐·佩恩还是为剧本添加了一些新的元素和角色:“举个最简单的例子,‘银影侠 ’第一次出现,是在《神奇四侠》漫画的第48卷第50集中……但我还是将第57卷第60集中的一些故事元素也提炼至剧本中,那就是‘银影侠’和‘毁灭博士 ’第一次相遇。”影片开始于一场“世纪婚礼”,如果你看过原著漫画,就应该知道新郎和新娘分别是里德·理查兹和苏珊·斯道姆,婚礼计划最终因为“银影侠” 的出现而被打乱了–婚礼这部分场景在漫画书上出现的时间是1965年,而“银影侠”的首次亮相却是在1966年。

【银影侠】
  “银影侠”,还叫“在太空翱翔的空中飞人”,是斯坦·李和杰克·科比根据上世纪60年代反传统文化的爆棚而创造的一个角色。很快,“银影侠” 这个名字就变成了神奇漫画中的一支中流砥柱,不但频繁地出现在《神奇四侠》中,最终还发行了自己的单行本。“银影侠”的真名叫诺林·莱德,是神奇漫画领域中血统最高贵、也最饱受折磨的一个漫画人物。他的能力是宇宙赋予给他的,可以吸收和操纵存在于银河系里的所有能量。
  编剧唐·佩恩表示:“在我看来,‘银影侠’的真正魅力就在于他的复杂性以及充满了悲剧色彩的命运,他就像是一个超然于世的佛教中人,不需要食物、水、空气和睡眠。他非常勇敢,将自己的生命都贡献在为盖拉克图斯服务上了,因为只有这样,他才能拯救自己的星球和所爱的女人。然而,他的所作所为势必会为其他星球和物种带来毁灭性的影响,因此他的道德观念是模糊不清的。不过,他仍然在以一个旁观者的身份来看待地球和人类,这也成了这个角色最吸引人的一个特点。”
  “银影侠”的滑板是他力量的来源,由与他身体相同、不会被摧毁、能够吸收宇宙力量的银色物质构成,和他的皮肤就好像是一体的。滑板能够对 “银影侠”的思维意识做出反应,即使没有真正接触到身体,也可以随意控制。滑板和“银影侠”一样,也是无坚不摧的,只有在一种极特殊的情况下才能坏掉…… “银影侠”可以修复滑板,甚至重新制作一个,如此说来,滑板其实就是“银影侠”身体分离出来的一部分。影片中的“银影侠”完全是一个CGI生成的角色,是由特效师斯科特·斯克怀尔斯(Scott Squires)联手维塔工作室共同创造出来的。演员道格·琼斯为这个角色提供了身体、个性和行为参考,而劳伦斯·菲什伯恩则赋予他深沉、有磁性的嗓音。
  虽然道格·琼斯本人就是一名柔软体操高手,可是他还是和替身演员多里安·金吉(Dorian Kingi)共同接受了教练特里·诺塔利 (Terry Notary)的特训,熟练掌握针对影片设计的各种“滑行”技巧,然后再通过维塔工作室的能工巧匠们进行完美的动作捕捉–“银影侠”在大银幕上第一次“活”了过来,给人的感觉更像是一名冲浪运动员,是所有漫画迷们最热切的期盼。

【高速质子飞船】
  在F4所构架的神话中,与他们的总部巴斯特大楼同等重要的,就是这辆华丽的“跑车”–高速质子飞船。它首次出现在1962年原著漫画书的第 3卷中,还有一个有趣的小绰号,“会飞的澡盆”。随着科技的飞速发展,在过去40多年的时间里,高速质子飞船曾出现过无数个版本,而到了《神奇四侠2》中,它绝对代表着符合时代的最先进的技术领域。
  巴斯特大楼的实验室里,里德·理查兹向其他三个人介绍了这辆刚刚由他发明的新坐骑……高速质子飞船在《神奇四侠2》中起到了绝对性的作用,它不但帮助F4阻止了盖拉克图斯对地球毁灭性的侵略,还是他们与“银影侠”进行空中激战时最得力的武器。出现在影片中的这辆全金色金属外壳的高速质子飞船,是概念设计师蒂姆·弗莱特瑞(Tim Flattery)与特雷弗·克里德(Trevor Creed)共同合作,吸取了导演蒂姆·斯托瑞以及美工师柯克·帕特鲁西里(Kirk Petruccelli)的意见,在克莱斯勒汽车公司的设计室中创造出来的。
  为了满足F4的独特要求,高速质子飞船长20英尺、宽12英尺,拥有像直升飞机一样的垂直起飞、降落的功能,同时还结合了电力起重机和喷气式飞机的涡轮所产生的推力原理,能够产生最大程度的燃料功效……到了影片中,这款战车的设计者就变成了“神奇先生”,以他的话说,高速质子飞船是由一种高温金属混合物制成的,外形虽然非常诡异,却适合在空中飞行。飞船最快能以550英里的时速前进,而且是在F4都坐在里面的情况下,飞行的同时可以升至3万英尺的高空。最神的是,高速质子飞船能够分解成三个独立的小飞船,每一个都有着极强的动力和机动性,两侧则有可以折叠隐藏的双翼帮助滑行。
  影片中有高速质子飞船参与的场景,都是在温哥华摄影棚中以绿屏为背景拍摄的,蒂姆·弗莱特瑞将飞船安置在一个容易控制的操作平台上,不但可以用电扇制造出疾行时所产生的风力,还可以根据需要有节奏地摇动和旋转飞船,让坐在里面的演员有更加真实的感觉。
  饰演“隐形女”苏珊·斯道姆的杰西卡·阿尔芭,一说到高速质子飞船就抑制不住地神采奕奕:“不管它是飞船还是汽车,都是一个不可思议的发明,它的出现很有可能将汽车行业提升至一个新的高度。它的设计风格散发出浓郁的未来气息,我觉得影片中最精彩的地方,就是坐着高速质子飞船飞行的时候。”

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Aug 5, 9pm
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments