您的位置: 首页 / 哈利波特与凤凰社

哈利波特与凤凰社

Published at Aug 15, 10pm

Harry Potter

影片名称: 哈利波特与凤凰社
影片类型: 科幻片
出品日期: 2007-08-10

◎导  演 大卫•叶慈 David Yates
◎主  演 海伦娜•伯翰•卡特 Helena Bonham Carter …..Bellatrix Lestrange
      丹尼尔•雷德克里夫 Daniel Radcliffe …..Harry Potter
      罗彼•考特拉尼 Robbie Coltrane …..R

【内容简介】

目睹伏地魔复活之后,哈利度过了他生命中最漫长、最孤独的暑假。当然,姨妈姨父仍然把他当成臭虫般的呼来喝去,表哥达力没事就把他当成沙包练拳击。甚至还有两只以吸食灵魂为生的摄魂怪脱离了魔法部的掌控,来到女贞路上伏击哈利,好在勇敢的哈利用守护神咒赶走了摄魂怪。

阴险的魔法部本想通过摄魂怪事件,诬陷哈利在校外使用魔法而违反了《对未成年巫师加以合理约束法》–禁止未成年人在校外滥用魔法,打算就此开除哈利。哈利来到魔法部受审,邓布利多哈利做证人,终帮他摆脱了指控。

可怜的哈利,在暑假经历了一连串的变故后,终于等来了开学……魔法部的副部长乌姆里奇成为这一年的黑魔法防御术课的新老师,她是代表魔法部来整治霍格沃茨的“不良风气”的,第一堂课,哈利就因为管不住自己而与她起了冲突,最终被罚关禁闭。如果你认为乌姆里奇教授口中的“禁闭”只是普通的抄写课文的话,那你就错了,因为她给哈利一支神奇的笔,用哈利的鲜血做墨水,每一笔都深深地刻在了哈利的手背上。

自从伏地魔复活以后,哈利被越来越多的梦魇所困扰着,因为头上那道伤疤,使得哈利与伏地魔的思想产生了某种联系。正是在一场梦境里,哈利目睹罗恩的爸爸亚瑟被蛇咬伤,及时发出了警告,挽救了亚瑟的生命。

对于哈利来说,情人节第一次变得有意义,因为他和张秋约好一起去霍格莫德村。然而,约会的过程却不尽如人意,属于典型小女人的张秋,需要人哄需要人疼,而哈利却偏偏是个木头疙瘩,结果两人不欢而散。

由于D.A.内部成员的背叛,乌姆里奇最终还是发现了哈利在背着她教大家黑魔法防御术。所有人连滚带爬总算逃脱升天,最终只有哈利因为断后而被抓住–告密的人竟然就是张秋,而邓布利多代哈利受罪,被赶出了霍格沃茨。

原来伏地魔一直想得到的是那个隐藏着自己未来命运的预言球……他侵入哈利的思想,得知小天狼星是他生命中最重要的人,利用一种假相将哈利骗至魔法部。一场混战就此展开,然而让伏地魔想象不到的是,虽然D.A.的成员都是一些半大的孩子,却与食死徒斗了个不相伯仲,直到凤凰社的成员赶来增援。这场混战中,食死徒与凤凰社互有伤亡,但都及不上哈利万分之一的痛苦,他生命中最后一位亲人也离他而去–再见,小天狼星

【个人简评】

我没有去看哈利波特与凤凰社的首映,但在电影上映的第三天还是忍不住去看了一下。

相信很多朋友都看到了网上的评论。《哈利波特5》如今可谓今夏恶评最多的大片,连周屌那部《不能说的秘密》都没被这么骂。可是如潮恶评很难抹杀哈哈迷们的热情。我在天津金逸观影时,还是排了半个小时的队才买到 65 元一张的电影票。票房说明哈利波特的魅力不是一两个评论就可以掩盖的。

而看过《哈利波特5》后,我个人的感觉是还不错,并不像网上评论那般差。因为 J K 罗琳这部哈利波特本身写的就比较糟糕,故事本身就缺乏跌宕起伏的因素,所以《哈利波特与凤凰社》整部看过来,给人的感觉是还没 High 到顶点高潮便过了,有些不过瘾的感觉。

但是《哈5》还是有不少看点的,我个人觉得饰演反面角色乌姆里奇教授的伊梅尔达·斯汤顿十分出彩。一个反面角色,让你在看电影时恨之入骨,而当她遭报应时你会拍手称快,伊梅尔达·斯汤顿略显夸张的表演却恰到好处的刻画出了乌姆里奇教授这种人的特点,我认为这是《哈5》中最成功的一个角色,远比献出生涩初吻的 Harry 要强得多。

当然,中文翻译也是够搞笑的。“邓布利多确实很有才”将在很长时间内成为中国哈哈迷特有的玩笑,不知道是不是翻译的人赵本山看太多了,也被忽悠了?

最后需要说一下,这部片的音效比较一般,但魔法对战场面十分精彩。但是《哈5》的恐怖成分实在太多了,孩子太小的话,家长还是拿着书给他讲故事吧。

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Aug 15, 10pm
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments