您的位置: 首页 / 男儿本色

男儿本色

Published at Aug 5, 9pm

男儿本色

又名: Invisible Target
导演: 陈木胜
主演: 谢霆锋 / 余文乐 / 房祖名 / 李灿森
上映年度: 2007年7月19日
语言: 粤语 / 国语
制片国家/地区: 中国香港
imdb链接: tt0995739

◎简  介 
  影片以一宗神秘的一亿美金械劫案开始,以吴京为首的浪人集团策动惊天劫案,事件造成严重连环伤亡。三个来自不同背景的警察谢霆锋、房祖名及余文乐与案件各有千丝万缕的关系。三人联手追凶,却未知案件另有幕后黑手,而他们正面对的敌人武艺超凡,即使倾尽百份百之实力也未必可以克敌制胜。
幕后制作:
陈木胜一向擅长拍摄爆破场面,此次却改以武打为主。《男儿本色》摒弃了近年来警匪片惯用的电脑科技手段,回归传统的拳拳到肉的打斗场面。片中个个亲身肉搏,他更下令各主角禁用替身,全以真功夫上阵。一众演员早前积极减肥操练,谢霆锋更跟前香港体操代表队成员上课,勤习打筋斗动作。房祖名也频频打篮球练气,众人也会集合一起,闭关进行特训。
谢霆锋搏命演出
谢霆锋表示,《男儿本色》是他从影以来最玩命的一次演出。“以前拍戏曾经跳过会展中心,从百米高的楼上滑下,但相比这一次,都不算什么!《男儿本色》的动作戏难度很大。”他还透露,他拍戏很少用替身,所以拍动作戏时经常受伤,以至被香港本地保险公司列入黑名单。“我和成龙在香港都没有保险公司敢承保,所以剧组这次只好到美国为我买了6000万的高额保险。”
花絮:
·由于谢霆锋在片中的动作太过危险,以至香港本地保险公司不敢承保,剧组只好远赴美国为他投下6000万元的保险。

·谢霆锋最喜欢吴京的地方是“打人力道准”,一次就通过了,“被人打很简单,打人却很难,要求很准确,吴京打我总是一条就过了,一拳到脸上,立刻就肿了,但是我要打回他就做不到。”

【个人简评】

我相信每个在影院看过这部片的朋友,出了影院都会有这样的感觉:“打的真爽啊”。有吴京这样的武大高手的港台警匪片,打的不 High 也是很难的。男儿本色讲述的故事也蛮好玩,谢霆锋和余文乐扮演的角色都够酷够有个性够男人,而房祖名饰演的那个小警察则太温柔了点,但却最显现出了男儿的刚直和韧性。一部不错的武打片,看完后还能让你想一想,很不错。

btw: 吴京自从《杀破狼》后似乎就迷上了这种冷血杀手的形象,虽然这次台词不算少,但杀人不眨眼那股狠劲,和杀破狼中的角色如出一辙,让人看了都冒寒气啊~

Advertisement HERE!

One Response

  1. Glamey
    Nov 1, 10am / LINK / REPLY

    这个片子跟《导火线》一起出来,但是我更喜欢《男儿本色》而非《导火线》,因为后者远远没有第一步《杀破狼》好看,里边的情节和故事的合理性,他主要的侧重点不是在故事情节上边,而是在甄子丹那强劲有力的双手上边。
    而《男儿本色》就不同了。里边的故事情节比较严谨,人物刻画都比较细腻,虽然还有不尽人意的地方,这就是我喜欢前者的原因。

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments