您的位置: 首页 / 张韶涵 – 梦里花

张韶涵 – 梦里花

Published at Feb 13, 5pm

梦里花

表演者: 张韶涵
条型码: 4717398702213
发行时间: 2007-01-12
出版者: 福茂唱片

专辑简介

夢是自己的內在城堡 夢裡是一個花與旋律的世界 一場聽覺與視覺的夢裡花

關於成長蛻變與勇敢做夢的張韶涵

第一波主打歌曲『夢裡花』,是一首融合『超現實』與『民謠』因素的慢板抒情歌曲,對於張韶涵來說,不僅是一個新的嘗試,難度也頗高。因為這首曲子,是張韶涵在某次的睡夢中,聽到有人不斷在她耳邊呢喃一段旋律,醒來之後,她趕快用錄音筆錄下來,再跟音樂製作人陳俊廷說這段夢中旋律!陳老師就請專人,把曲子完整譜曲編完,於是就有了這首由新銳作詞人–吳易緯,新銳作曲人–小王子與花輪,三個人共同創作的一首超現實民謠『夢裡花』,所以張韶涵也是有參予到一點點創作與企劃發想。這也是這一次,新專輯與第一波新歌,叫做『夢裡花』的背後故事。

夢的世界 黑白金 時尚三顏色 百萬MV 雪地造景

新專輯的造型,還是由kaos高巃皓小姐,第四度為張韶涵量身打造,但是這一次的企畫主題跟以前的張韶涵三張專輯三部曲,有著很大的不同,顏色以「黑」、「白」、「金」三種顏色為主,是十分具有個性兼具時尚風的造型。第一波主打MV的打歌服,以白色高領毛衣搭配一件馬甲連身設計,裙襬不規則抓摺而成的白色小洋裝。而MV中另一套露背的性感短洋裝,加上拖曵及地的後擺,讓張韶涵飄逸得像是從夢境走出來的精靈。

在第一波主打歌曲『夢裡花』 MV當中,黃中平導演,特別將場景都設計成白色,白色的森林、白色的雪地、泛白的漂流木等,還特別請來國寶級噴畫師,為了這一支『夢裡花』MV,噴畫出一大片能襯托出全白場景的動人雲朵。張韶涵在MV裡還有許多突破演出,例如,她第一次吊鋼絲演出,就獻給了黃中平導演;第一次美背入鏡,也為了喜愛她的歌迷朋友,不畏當天寒流下雨天,氣溫驟降,在片場奮力演出。另外由七股鹽山運來粗鹽鋪在森林裡,佈置成了一大片雪景,張韶涵也被導演要求,要躺在雪上演出對嘴,不料單薄的打歌服,讓張韶涵一起身, 就發現半邊肩膀都紅腫過敏,讓工作人員心疼她的肌膚,真的就像是『精靈』般白嫩細幼。

當然這其中的一切突破演出,就是希望帶給大家符合新歌『夢裡花』,所呈現出來『超現實』的夢境。希望大家必定要鎖定新MV的播出。

百變天后 張韶涵 Angela 2007年第1 個勇敢做夢的聲音

专辑曲目

  1. 梦里花
  2. 不痛
  3. C大调
  4. 样子
  5. 幻想爱
  6. 给你给我
  7. 交换
  8. 其实很爱你
  9. 泪光
  10. 爱上爱的味道
  11. 寻宝

个人简评

电眼洋娃娃张韶涵是一个很会唱歌的女生,她的每张专辑中总会有几首传唱甚广的歌曲。《梦里花》专辑延续了前三张专辑的精良制作,Angela 在新专辑中有不少转型之作,很不错,值得推荐。

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Feb 13, 5pm
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments