您的位置: 首页 / 梁静茹 – 亲亲

梁静茹 – 亲亲

Published at Feb 13, 12am

亲亲

又名: 親親
表演者: 梁静茹
条型码: 4710149647290
发行时间: 2006年10月06日
出版者: 滚石

简介
简介 · · · · · ·
心碎而甜蜜…小事却永恒…一秒就一生… 内建12首我们恋爱史上最永恒的小事情歌
全世界有一万种发音说“我爱你” 每个人内心却只有一种回答叫:梁静茹

  ★爱的复活节 第一酸甜主打[亲亲]→五月天怪兽作曲制作/同时甜蜜与心碎的初恋国歌
  ★爱的随身碟 第一日光主打[暖暖]→金曲奖最佳作词李焯雄创造2006冬天版[宁夏]/最想去的地方,是可以感受你的温度的任何地方
  ★爱的记忆体 第一失恋主打[失忆]→周杰伦罕见词曲连体创作/五月天玛莎挑战制作双人摇滚梦,只有梁静茹才唱得够味的“非JAY式却超JAY式情歌”
  ★爱的永备电池 五月天阿信诗词主打[可乐戒指]+陈绮真作词主打[小手拉大手]+FISH词曲处女创作[序]+梁静茹第一首闽南语K歌[憨过头]
  
 ⊙青苹果香的第一口青春
  全世界只有你知道的心酸唇蜜 To My Green Days With You…………..
 
华语乐坛情歌天后梁静茹自2005年9月发行轰动全亚洲、夺奖无数的“丝路”专辑后,已整整一年没有推出全新专辑,让全亚洲歌迷苦苦等待。新专辑今年3月就开始筹备,超过半年的努力,静茹2006年全新专辑,终于在大家的期待下推出首支单曲“亲亲”,这不但是五月天怪兽首度为静茹量身谱曲并且亲自制作的歌曲。并马上成为 le tea乐活苹果茶的广告主题曲。这对于热爱唱歌的静茹来说,无疑是一件非常开心的事情。“我第一次拿到怪兽的demo就觉得这歌的旋律非常特别,本来还担心自己不知道可不可以把他唱好,之后怪兽又答应帮我制作,这实在是太开心的一件事…再加上这个精采的歌词,他把这个旋律想表达的情绪完全贴切的写出来了… 再加上亲亲不但被选中广告的主题曲,我还亲自拍摄了这支广告,新专辑第一首新歌能以这种方式跟大家见面对我来说真是快乐极了!!”

 ⊙是你的幽默还是温柔……
  铁汉制作人怪兽 配唱亲亲泪洒录音室

身为静茹这一次新专辑的制作人之一,五月天的怪兽谱曲、并且担纲制作的“亲亲”,是2006静茹新专辑之中第一首单曲,它扣人心弦的旋律加上充满青春甜蜜的歌词,像是为静茹量身订做的新衣裳一般让人注目。
  
制作人怪兽说“这一首歌曲洋溢着每对男女初恋时的那股酸甜滋味,再加上静茹美丽而带着充沛情感的歌声烘托之下,在录音室听着她配唱这首歌曲时,我和录音师都难抵这淡淡心酸又浪漫的歌声魅力,静茹唱着一遍一遍突然就像一道流星发光穿透整个录音室,这种情感的渲染实在让人很难顶…我还是觉得很不好意思,通常都是制作人把歌手弄哭,怎么我竟然被歌手弄流泪了”。静茹也说“我很喜欢亲亲的每一句歌词,它简单却完整地写出了年轻的我们对于爱的憧憬,像其中《思念被时光悄悄的摇落 酸酸的咬了一口,青春的苹果,香香的催眠了我…》就让我非常有感觉”。

 ⊙是谁找不到 未满十八岁的我……
  听见亲亲梁静茹,听到每个人心里永远住着的那个美丽的憧憬

洁白的衬衫,擦得漆亮的黑皮鞋,扎着可爱俐落的马尾,配上一抹淡而略显羞涩的微笑,静茹化身成每个人的年岁曾经,在一排满载着秘密回忆的置物柜前,轻轻地翻阅着我们对于爱的开始…

这就是静茹在“亲亲”这首歌曲的音乐影像中所诠释的清新形象,当她站在那个带点梦境般的学校场景之中,仿佛在场每一个人的记忆都被牵引着,开始细细地回溯起哪一年的自己,不知不觉中在心里滋长的初恋,随着远远的凝视、碎落的苹果以及教室一角那个深遂的轻轻的爱恋,酸酸甜甜的交织着。

而在拍摄音乐绿影带当中,其中一幕导演要求女主角要在置物柜前,表现出因为不小心将示爱的礼物打碎,造成男主角误会离去的难过心情,只见音乐缓缓流泄倾出,蹲踞在角落的静茹紧握着无法复原的苹果,真切的流下了泪水,事后她表示由于非常投入拍摄的故事状况,因此不知不觉眼泪就掉了下来,好像真的是自己所发生的故事一般。因为这首歌写的真的就像是每个人的青春记事,他很容易就让人掉进那个气氛中

 ⊙梦一样轻的亲亲……
  2006初秋 梁静茹的亲亲

倚着学校的课桌椅,静茹唱起《是你脸粉红了我的耳后 伤了我额头》,我们被带回背著书包的年代,在满是爱情惊叹号的心情笔记里,默默写下“亲亲”的曾经…

曲目

  • 不是我不明白
  • 飞鱼
  • 憨过头
  • 可乐戒指
  • 暖暖
  • 亲亲
  • 失忆
  • 四季
  • 小手拉大手
  • 小心眼
  • 幸福洋果子店

个人简评:

一直很喜欢梁静茹甜甜的声音,这张专辑延续了这个风格。专辑的大多数曲目都非常好听,这在商业专辑中非常难得,强力推荐!

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Feb 13, 12am
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments