您的位置: 首页 / 林俊杰 – 西界

林俊杰 – 西界

Published at Jul 2, 12am

西界

专辑名称:西界
演唱歌手:林俊杰
唱片公司:海蝶唱片
发行时间:2007年06月29日
专辑语种:国语专辑

专辑简介

  JJ林俊杰《西界》第5张全新创作专辑
  非常 J Fusion 年度必杀专辑!
  东方古典+南欧浪漫+美西灵魂+北非热情

  每个人心中都有西界,通往那个未知的自己
  在爱与恨之间 在黑与白之间 在善与恶之间
  名曲曹操作词大师-林秋离 神来之笔创西界之说

  罗比威廉斯&MR.Children&Glay都崇拜的
  日本艺术大师信藤先生“双J与鸟“概念之作
  让这张专辑视觉充满想像力

  一年一度跨界盛事 JJ新专辑收集世界大师精髓 绕着地球跑!
  日本艺术大师信藤三雄献出华人处女作
  日本歌姬米希亚闻乐慕名求合作!
  美国舞蹈电影宗师 Dave Scott 首度为亚洲歌手编舞
  日本 Top5 Dancers 现身尬舞!
  国际古筝大师王勇揭开序幕
  金钟影帝王传一跨刀以声相许!
  香港电影道具高手特制奇幻视觉道具空运来台
  新马中港台四海音乐才子共聚一堂三千万大制作!
  JJ写歌谱曲编曲制作全创作专辑!

  这个节奏让你摇摆,
  这个旋律打动你,
  这种音乐给你灵感,
  这才是我要的 J–Fusion… 林俊杰

⊙西界专辑精彩曲目介绍

★ 杀手

  J Fusion 之 G Funk 篇
  华人MV界的第一部唯美惊悚片 JJ突破个性大胆演出
  一场极致完美的爱,人性集善恶于一身 却因爱而入魔,因情而得道
  国际古筝大师王勇,金钟影帝王传一口白演出
  一位是暗藏多重性格的才华作家,一位是甜美单纯的女大学生,
  一场异想之外的末世婚礼;
  是占领?亦或是爱情?因爱而入魔的杀手到底是谁?
  剧情华丽唯美,却处处充满紧张玄机,筹备2个月,耗费500万台币,远赴香港制作人体道具,逼真呈现惊悚电影的氛围。
  精心设计多重视觉桥段,呈现想像空间,让人目不转睛惊讶声不断!

★ 大男人 小女孩

  J Fusion 之 Unplugged 篇
  (新加坡 新传媒电视剧《手足》插曲)
  无敌夏日轻音乐 JJ 展现完美实力唱功 精彩刻画情侣间微妙的心里变化

★ 西界

  J Fusion 之 异域 Ballad 篇
  充满异国色彩的编曲 象征人心中的海市蜃楼
  林秋离大师的神来之笔 创造“西界神话之说”
  日本艺术大师以黑鸟为喻 象征黑暗势力 每个人心中都有西界 通往那个自己也不认识的自己
  只有爱与光明 能救赎缺乏爱的小孩

★ K-O

  J Fusion 之 Beatbox Battle 篇
  第一位带动中国 Beatbox 风气的JJ再次精彩示范赛
  真假音转换如臻化境 中国麦可杰克森传人
  年轻人街头音乐P.K 嘻哈说唱中日西大混血音乐共和国
  美国舞蹈老师的老师 DaveScott+日本 street dance Top5 舞者加持

★ 发现爱

  J Fusion 之 圆舞曲对唱 篇
  小甜心金莎 温柔对唱 冰淇淋广告主题曲 甜蜜消暑KTV对唱金曲

★ Baby Baby

  J Fusion 之 校园摇滚 篇
  (2007《管制药品管理局》反毒广告主题曲)
  自由不变 Freedom (动画电影《东海战》主题曲)
  友谊万岁!!JJ+阿杜+林宇中音乐三剑客的真情故事
  真实 戏谑 感人 互相扶持的成长日记 鼓励好友的最佳良伴金曲

⊙林俊杰 魔鬼瘦身‘杀手’难为

  JJ林俊杰收起阳光笑容,当起了‘杀手’。为了这次的专辑,不仅在音乐上有所突破。JJ这次的造型偏向成熟,带点神经质又有些使坏的感觉,看起来上较为俐落洒脱。感觉JJ已经开始从阳光男孩,慢慢走出自己的个性味道,在视觉的造型变化上,不同以往。

  在大陆、星马奔波忙的不可开交的他,写歌的时间只能在飞机上或旅馆抢时间完成,首波主打‘杀手’是林俊杰在看完电影‘关键密码’后得到的灵感,之后就谱出了曲,他马上把他的概念告诉老板林秋离并请他写词,林俊杰:“自己的歌曲很多都是从电影中得到的灵感,歌曲是需要靠近人的,所以从最接近身边的事,其实是最有感觉的。”这次的新专辑,融合了多样的音乐曲风,他想让 J-Fusion 的概念更加的完整,所以整张专辑的和音乐走向是由JJ林俊杰主导,更清楚的表达了自己的音乐理念。

  而为了维持好身材,JJ林俊杰半个月前,就开始积极健身、瘦身,禁食所有淀粉的东西,这一切的努力就是想让自己保持在最佳的状态,这天,林俊杰到摄影棚拍摄宣传照,一整天的工作时间,他只要了一杯黑咖啡和一份沙拉。当天拍照工作,直到半夜才结束,收工后,工作人员正吃着晚晚餐,食物的香味四溢,林俊杰却不为所动的说:“你们慢慢吃,我不吃。”大家都觉得太夸张,男生的活动量大,怎么可能这样忍耐,尤其他今天又工作了一天,唱片公司同事都怕他会体力不支,劝他至少吃一点肉,才会有体力。JJ却说:“都这么晚了,还是不吃好了,不能就这样前功尽弃。”靠着过人的耐力和意志力,他让自己在发片前,回到最佳的状态。

  日前,林俊杰像个空中飞人一样,频繁的来往于星马大陆之间,忙着拍广告、商演和代言活动,人气指数扶摇直上。由于林俊杰新专辑‘西界’是全亚洲同步发行,所以海蝶唱片的各区分公司,也展开了抢人大战,台湾还没正式展开宣传活动,林俊杰的时间已经都被排到年底了。

  对于很快就要面临的金曲奖颁奖典礼,林俊杰:‘很感谢评审的肯定,谢谢大家喜欢我的歌,我会继续唱好歌,作好音乐。’当然林俊杰很希望自己可以拿到这个奖,但他也表示:“能够跟这几位优秀的歌手一起入围很荣幸,而且陶喆又是我的偶像,是我很尊敬的音乐前辈,很矛盾的心情,也希望他可以得奖;另外,我很欣赏李玖哲的声音,我觉得他的声音带着某种神秘感,浑然天成的磁性,很吸引人。”

⊙林俊杰玩色计 变身视觉系

  “JJ”林俊杰大改造,突破尺度变身视觉系艺人,涂蓝色眼影、接紫色头发,成为不折不扣的“美”型男!

☆ 大胆画眼影 化身美型男

  JJ“曹操”专辑大受好评,入围本届金曲奖“国语男演唱人”,唱片公司乘胜追击,JJ六月推出新专辑“杀手”,还大手笔赴日本做造型、拍封面,短短6天花费300万台币。

  此行号称是“杀手级”效果,向来给人阳光形象的JJ,竟突破个人尺度,改走“视觉系”路线,他在造型师的巧手下,不但尝试接上紫色的假发,还大胆在眼睛画蓝眼影,JJ照镜子时,当场吓了一跳:“哇,化这么浓的妆呀!”

☆ 不担心太娘 反感觉邪恶

  JJ表示,为了求新求变,他不断做尝试,而做出这个另类的造型,他事前除了心里再三考虑,也跟工作人员一再讨论,JJ说:“不太习惯去扮演这样的角色,不过拍封面一下子还可以,但不会这样去跑通告啦。”

  看到拍摄结果后,JJ觉得效果不错,他不担心被说“很娘”,只忧虑歌迷不会接受,JJ说:“不会很娘,只是看起来有点恐布,眼神和表情很邪恶,跟我以前不太一样。”

☆ 见到米希亚 直呼超感动

  帮JJ操刀拍摄的大师信藤三雄,是 Glay、Mr.Chrildren、米希亚的御用摄影师,透过信藤三雄的牵线,JJ拍摄封面的过程,米希亚专程前来探班。JJ跟米希亚的第一类接触,米希亚礼数周到,带了球鞋坠子的项链、皮带当做见面礼,让JJ直呼:“好感动!”JJ见到米希亚乐得雀跃不已,乐得雀跃不已要合照留念,两人还相约有机会一起合作。

⊙林俊杰西门町宣传预购 BOLG留言盼歌迷支持改变

  JJ林俊杰日前到西门町唱片行举办新专辑的预购活动,他抱着一箱预购赠品走进唱片行,预购赠品是林俊杰在杀手MV的赠品。他把在MV的用的杀手道具作成项链送给预购专辑的歌迷,店家也很贴心的送给林俊杰一个‘金曲杀手’的祈福御守,希望他明天可以一举夺下金曲奖最佳男演唱人的奖项。林俊杰从小就对绘画有浓厚的兴趣,所以这次特别在预让我的朋友感觉非常的毛骨悚然。怎么在生气的时候会有这么诡异的表情出现。”

  林俊杰对于参加金曲奖的心情,他表示:“我就是去参加Party。去坐坐,带着轻松的心情去参加,演艺圈的好朋友平常都很少机会碰面,可以跟很多朋友见面,满开心的。这两天心情上的确比之前紧张一些,也还没准备好要说什么,今天会好好的想一想。”

  而对于杀手被一些电视台,退带、禁播,林俊杰:觉得很可惜,很多人没办法看这支精彩的MV ,但是我不后悔去做这个新的尝试,就像是在拍戏一样 ,多去尝试不同的脚色变化而已,恐怖片惊悚片只是众多选择中的一个类型而已。”而林俊杰也在前两天,回应现在已经分成两派的歌迷,有的人非常喜欢林俊杰做的大胆改变,有的歌迷则是不能接受这样的林俊杰。

以下是林俊杰在部落格给歌迷的留言:

  没有成长,就是退步。我的新专辑还要2个礼拜才发行。到时候,大家记得回想起今天。有些人判断了我,怀疑了我的专业?有些人力挺我,说我够大胆。这一切我都接受了。但我很开心,因为我的改变是对的,这样的惊喜,才算真实的。有没有进步,我自己最清楚。 这是我4年来付出最多的精神在做的一张专辑,你可以喜欢,也可以不喜欢,但是一定要去听啦!

  角色扮演,已经不是第一次了。惊悚片,应该都看过吧?人是有不同层次的,这次选择先给你们看到比较阴暗的挣扎,从中才能了解西界真正的意思。我答应你们的惊喜,一定做到,接下来就慢慢用歌声感动你咯!让你捉摸不到,让你不断期待,让你心灵满足,也让你流泪,微笑,这才是林俊杰的音乐。

⊙杀手太血腥 喷雾仍被禁

  林俊杰的“杀手”音乐录影带里有杀人、肢解尸体的情节,即使已经做了“喷雾”处理,还是被部份电视台禁播,就连歌曲在北京电台DJ介绍时,都得改名叫“爱情杀手”。

  林俊杰新歌“杀手”的灵感来自电影“关键密码”,当初在拍摄时,就已有心理准备,可能会面临了禁播的命运,但当TVBS-G和Channel V 确定不能播出时,林俊杰心里还是觉得十分可惜。“杀手”音乐录影带的剧情描述一位内向、安静、会弹琴的男孩,爱上了对街的女孩,但在这位钢琴男孩乖巧的外表下,却隐藏着分裂的人格,某天他迷昏了暗恋的女孩,不但让她扮成自己的新娘,最后更肢解她,做成骇人的装置艺术,彻底占有。

  “要求修剪?宁被禁”

  这支以电影手法拍摄的音乐录影带,因画面和内容都十分耸动,当初林俊杰就有预感,一定无法顺利播出。因此唱片公司在送给各大电视台时,就已经将针筒、肢解尸体,甚至林俊杰捂住女主角口鼻等敏感画面,做了“喷雾”处理,还在音乐录影带一开始就打上警语,提醒以下画面孕妇、老人和心脏病患者不宣观赏,但还是被某些电影台打了回票。TVBS-G就表明即使是“喷雾版”,仍是无法播出;Channel V 则将带子退回来后,还注明那些地方该修剪。不过,若照 Channel V 的要求修剪,整支音乐录影带将面目全非,唱片公司和林俊杰宁可选择被禁播,也不愿更改原有的概念。

  “KTV版本 也喷雾”

  对自己的心血结晶被禁播,林俊杰并不后悔,他觉得就像拍戏必须尝试不同角色一样,“杀手”音乐录影带播出后评价两极,有人歌迷无法接受这样的林俊杰、也有人赞赏他的勇气,他也在自己的部落格中回应,“有些人怀疑了我的专业? 有些人力挺我,说我够大胆。这一切我都接受了。我很开心,因我的改变是对的,这样的惊喜才算是真实的”。

  未来“杀手”音乐录影带在KTV里,也会以“喷雾”版出现,因整支音乐录影带不但以电影手法拍摄,还长达15分钟,为了让歌迷能有机会一窥整支音乐录影带的全貌,唱片公司正考虑是否要在电影院办场试映会,当然现场会以“限制级”电影的规模处理,18岁以下禁止观看。不只音乐录影带被禁播,“杀手”这个歌名在大陆也行不通,虽然CD上印的还是“杀手”,但北京的电台DJ在介绍这首歌时,必须要改称是“爱情杀手”才过得了关。

  1. 独白
  2. 杀手 (2007新加坡 Samsug Wgg 活动主题曲)
  3. 杀手@续
  4. 西界
  5. 无聊
  6. 单挑
  7. K-O
  8. 大男人·小女孩 (新加坡 新传媒电视剧《手足》插曲)
  9. L-O-V-E
  10. 发现爱 – 林俊杰/金莎 (内地《可爱多》广告歌曲)
  11. 不流泪的机场
  12. Baby Baby (2007《管制药品管理局》反毒广告主题曲)
  13. 自由不变 (动画电影《东海战》主题曲)

专辑下载:

台湾版高音质 MP3 格式,本站提供歌曲仅供试听,请下载后于 24 小时内删除。支持偶像,购买正版,谢谢(其实全是废话)。
下载地址在这里,解压缩密码为 blog.istef.info

Advertisement HERE!

2 Responses

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments