您的位置: 首页 / 黄雅莉 – 崽崽

黄雅莉 – 崽崽

Published at Feb 13, 4pm

崽崽

表演者: 黄雅莉
ISRC(中国): CNA260635300
发行时间: 2006-12-19
出版者: EMI

简介

天娱+百代,强强联手全力打造“天籁之音”!隆重推出黄雅莉2006年度首张大碟《崽崽》

专辑音乐力求尽善尽美,远赴日本后期混音制作。绝对不输天王天后,由王力宏MV导演金卓“蝴蝶泉边”演绎清新中国风!

黄雅莉作为2006年最迟推出专辑的超女,受到公司、歌迷等各方的关注及重视。为此公司力求尽善尽美,专辑远赴日本后期混音制作,并且特意重金请来曾为王力宏、周华健、容祖儿、阿杜、江美琪等歌手量身打造过MV的台湾知名导演金卓亲赴北京操刀。为了雅莉,亦师亦友的超女评委夏青老师献出MV演出第一次,出演MV中的钢琴老师。MV中另一个亮点就是几乎跟雅莉一个模子刻出来的“Q版小雅莉”:雅莉3岁妹妹雅卓的戏感超好,画龙点睛的表演,为MV再添新鲜!

专辑第一主打《蝴蝶泉边》,除了有著名导演的加入,音乐本身更是悠扬悦耳,歌曲中大量弦乐的运用,欢快的曲风、悠远的曲调,带我们回到遥远的古老时光。轻淌的蝴蝶泉,淡淡的云儿漂,轻哼着歌谣的牧羊女,炊烟袅袅美丽小山村!遥远又熟悉的景象,若隐若现,随着蝴蝶泉水慢慢荡漾开来。这首听似远离尘世,返璞归真的歌曲,出自今年北京高校原创歌曲大赛上,一举击退群雄勇夺金奖的年轻创作人——彭青。

另一推荐歌曲,是国内少见动漫配乐风格的专辑同名主打“崽崽”。歌名源于雅莉的小名——崽崽。由雅莉亲自操刀作词,并联手06年台湾金曲奖最佳新人林宇中,刻画了双重性格的真实雅莉:活泼可爱,温馨满满,却处处透着鬼马的反斗机灵。

百万广告造势!全天候心灵盛宴!
在R&B、HIP-POP曲风看似当道的今天,我们相信人所追求的情感本质是不会变的,变的只是表现方式而已,我们拚弃了华丽的外表,留下的是让你感动的音乐本质。黄雅莉的音乐就是最好的证明。没有名牌大腕,关注音乐本身。

《蝴蝶泉边》已于11月19日,在雪碧榜全国26家成员电台连续3天首播。得到了各类媒体的一致好评。率先听到这首歌曲的《雪碧榜》负责人表示,“整首歌的曲风与黄雅莉之前给人的印象完全不一样,在如今R&B、Hip-hop等曲风大肆泛滥之时,黄雅莉独树一帜的歌声像一股清泉给人舒服宁静的感觉。”对黄雅莉的“乐坛首发声”,专业DJ给出了“四颗半星”的超高分。《蝴蝶泉边》开门见红,这个冬天怎能缺少《崽崽》!

专辑曲目

  • 蝴蝶泉边
  • 崽崽
  • 无聊
  • Mini主角
  • 有你
  • 你是我的玩具
  • 黄小花
  • 冒险
  • I Want to know 环游世界
  • 荔草

个人简评

小超女黄雅莉个人的首张专辑。很不错的一张专辑,在这个情歌泛滥的时代,能有这样一张不是情歌的流行歌曲专辑很是不容易。主打歌《蝴蝶泉边》非常好听,《崽崽》《有你》《荔草》也都很不错,推荐!

Advertisement HERE!

No Responses

  1. iStef
    Feb 13, 4pm
    还没有人对本文发表评论,快抢“沙发”啦!

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments