您的位置: 首页 / Grey’s Anatomy

Grey’s Anatomy

Published at Jul 2, 12am

Grey’s Anatomy

中文名称:实习医生格蕾
英文名称:Grey’s Anatomy
别名:外科女实习生
发行时间:2005年03月28日
导演:Shonda Rhimes
演员:Justin Chambers – Alex Karev
   Patrick Dempsey – Derek Shepherd
   Katherine Heigl – Isobel “Izzie” Stevens
   T.R. Knight – George O’Malley
   Sandra Oh – Christina Yang
   James Pickens Jr. – Richard Webber
   Ellen Pompeo – Meredith Grey
   Isaiah Washington – Preston Burke
   Chandra Wilson – Miranda Bailey

欢迎来到Grace医院,west of Harvard最艰苦的外科住院医实习程序,医务新人最残酷的训练场.Meredith, Izzie 和 Christina,昨天还是学生,今天已是大夫.如果他们能挺过Grace医院的7年炼狱考验,她们就能成为合格的外科医生.然而摆在这三人组面前的, 不仅是艰苦的实习培训,她们还要应对善妒的男友和病态的父母,一夜激情和住房危机.面对重重难关,她们只有互相依靠.
Shonda Rhimes–“Introducing Dorothy Dandridge”的作者–为我们带来这部讲述”当医生的年轻女子”或说”仍是年轻女子的医生”的剧集

个人简评

只看前两季你会觉得这是一部难得的好美剧。整个剧情很轻松,让我们这些看惯了 Prison Break, CSI 和 Criminal Minds 的人终于可以不用提心吊胆的享受电视剧了。GA 整部剧虽然发生在医院里,但同一般医疗剧不同,GA 强调的是人物关系和细节。每个人物都个性鲜明突出,融合在一起当然是乱的不亦乐乎。

但这部剧到了第三季,导演肯定是被猪装了。首先剧情越来越乱,人物关系已经“乱”得无法接受。很多剧情也很离奇,尤其是 Grey 死而复生那集,虽然拍的不错但也够荒谬的。另外结局实在不令人满意,也非常不合理。

整部剧中我最喜欢的男角色是 Dr. Burke,女的是 Dr. Bailey。Burke 应该是如今世界上已经绝种的好男人了,这样的人最终仍然无法得到真爱实在让人不爽。Dr. Bailey 是个对工作一丝不苟,而又有人情味的好“老板”。看似“纳粹”般的严厉,实际上是刀子嘴豆腐心。我最喜欢她语言上的幽默,绝对的美国式幽默,非常有意思。

GA 官网上有个性格测试,看你最像哪个角色。我测下来是 Addision,还可以接受(只要不是 Grey 就行,最讨厌她了)。很有趣的,不妨也玩玩

Advertisement HERE!

2 Responses

  1. Jul 13, 7pm / LINK / REPLY

    我测了一下,也是Addison,她现在是我最喜欢的角色。前两季的时候喜欢Meredith,所以没留意Addison,看到第三季,很受不了Mere和Derek,倒是越来越喜欢Addsion。不准备看第四集了,但会留意Private Practise。

  2. Jul 13, 10pm / LINK / REPLY

    @ cheryl: 我从看第二季就不喜欢 Mere,到了第三季她给我的印象只是每集开始的旁白女了。第四季我估计是不会看了,第三季的结局实在太恶了。

Now, It's your Turn!

BACK TO Article / Comments