您的位置: 首页 / WP-Plugin: Tag Converter for UTW

WP-Plugin: Tag Converter for UTW

Published at Aug 29, 11pm

Tag Converter

简介

在最近推出的 WordPress 2.3 Beta 1 (2007/8/28) 中,一项重要的改变就是内部集成了 Tag 功能。但是,对于 WordPress 老用户来说,大多是使用 Tag 插件来实现这个功能的,在这些插件中 Ultimate Tag Warrior 是使用最为广泛的一个。

很不幸的是,UTW 和 2.3+ 版本的 WordPress 存在冲突而无法继续使用了。但是 UTW 中原有的一些功能,例如相关文章,彩色标签云等是 WordPress 2.3 无法实现的。写 Tag Converter 这个插件不仅为了安全、方便的将 UTW 标签转换为 WordPress 标签,另外还要将一些 UTW 原有的功能集成进新版的 WordPress 2.3+ 的 Tag 系统中。

功能

  • 将 UTW Tags 转换为 WordPress 2.3 Tag
  • 根据 Tag 显示当前文章的相关文章
  • 嵌入式 Tag 支持 (UTW 方式)
  • 彩色标签云 (未完成)
  • 彩色-大小标签云 (未完成)
  • 相关 Tags (未完成)

界面截图

Tag Converter

系统需求

  • WordPress 2.3 Beta 1 (或者更高)
  • PHP 4.3.0+ (这个插件是在 PHP 5.2.3 完成开发的, 但我没有使用任何 PHP5 专有的函数,因此我觉得它应该可以正常运行在 PHP 4.3.0 下)
  • 原有的 Ultimate Tags Warrior 数据 (可选, 如果你想转换原有的数据和设置)

版本历史

v0.1.5 (2007/8/29)

  • 出于安全考虑,去掉了全部 Tag 转换程序。请使用更加稳定的官方转换程序。

v0.1 (2007/8/29)

  • 第一个公开发行版。

下载

注: 请不要直接引用下载链接, 请使用这个页面的链接 http://blog.istef.info/tag-converter。 谢谢合租。

安装

下载解压上传全部文件到 wp-content/plugins 目录。 然后在 WordPress 后台激活插件。根据 Option::Tag Converter 页面中的提示进行设置。

常见问题

  • 问:如何显示当前文章的相关文章?

    答:在 Tag Converter 中我们建立了一个名为 ‘TC_ShowRelatedPostsForCurrentPost’ 的函数来解决这个问题。您可以通过在模板中 (may be single.php) 写入一小段 PHP 代码来显示相关文章。
    用法:

    ‘,”

“,true);
?>

  • 问:我可以使用 Zoundry 或 Windows Live Writer 这样的离线客户端来设置 Tag 吗?

    答:当然可以。你可以用和原来在 UTW 中完全相同的操作来解决这个问题。只需要在 Options::Tag Converter 激活 Embedded Tags (嵌入式 Tag)功能,然后你就可以在你的文章正文中写入 ‘[tag]some tag[/tag]’ 或 ‘[tags]tag1, tag2, tag3[/tags]’ 来添加或修改 Tag。

  • 将实现的功能

    • 相关 Tags
    • 彩色标签云
    • 彩色-大小标签云
    • 其它 UTW 中实现的功能…
    Advertisement HERE!

    2 Responses

    1. Aug 30, 8am / LINK / REPLY

      强烈支持!希望2.3的正式版出来的时候,你这个插件的功能会更完善,到时候我一定会下载使用的~~

    Now, It's your Turn!

    BACK TO Article / Comments